Тема: ЖЕЛАТИН
Показать сообщение отдельно
Старый 14-03-2005, 10:16   #1
TARAS
Живу я тут
 
Аватар для TARAS
 
Регистрация: Jul 2003
Адрес: KIEV
Сообщения: 178
Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 5 Раз(а) в 3 Сообщениях
Репутация: 15
Отправить сообщение для  TARAS с помощью ICQ
ЖЕЛАТИН

Кормлю своих дискусов в основном фаршем. Иногда просто молотой мидией (для цвета), иногда креветкой. И никогда не могу угадать необходимое количество желатина. Фарж при размораживании СИЛЬНО мутит воду и превращается в крошки. С креветкой все нормально, а вот мидия вообще красит воду. Резать мидию довольно долго и хлопотно, потому я ее мелю на мясорубке. Вопрос такой. Сколько скажем на 100 гр. фарша или мидии нужно желатина и как его применять? Мне кто-то говорил, что нужно сначала залить в фарш, сформировать платинку корма и только через час-два совать в морозилку. Так как я готовлю фарш на 1-2 месяца, ошибиться не хотелось бы. Заранее спасибо за ответ.
TARAS вне форума   Ответить с цитированием