Показать сообщение отдельно
Старый 18-03-2005, 00:02   #5
taaaaaa
Живу я тут

Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 5 Раз(а) в 4 Сообщениях
Отправить сообщение для taaaaaa с помощью MSN Отправить сообщение для taaaaaa с помощью Yahoo
Re: реакция на освещение

Цитата:
Сообщение от Annaya
Выпрыгивала из аквариума неудачно - выдрала себе кусок спинки и пол-живота, я думала она не выживет, но прошло полгода, а гураша - красавица!
То есть – кусок имеется в виду именно «кусок», а не просто чешую/кожу содрала? Это же какие огромные поверхности ран, если пол-живота и кусок спинки! И никакая бяка на ранах не заводилась? А Вы какую-то особую профилактику против инфицирования ран проводили или само собой все удачно сложилось?

Цитата:
Сообщение от Дуремар
Да что это, с вами (taaaaaa) только свяжись, так сразу к вопросам эволюции и скатываешся!..
Да как же Вы могли «скатываешься» к «эволюции» применить?! А еще говорили, что убежденный дарвинист…
Я надеюсь, что у моего гурама дело тоже в индивидуальных особенностях, а не в проблемах каких-то. По всем показателям здоров. Просто мне не вериться, что у рыб одного вида, проживающих в одинаковых условиях, могут быть такие уж сильные индивидуальные различия в реагировании окраски на освещение.

Цитата:
Сообщение от Гарик
На освещение реагируют не только гурами. Любая аквариумная рыба,за исключением некоторых с более-менее стабильной окраской (сомы например) на ночь бледнеет или наоборот темнеет... Поэтому ничего военного в этом нет.Любуйтесь и наслождайтесь цветовой гаммой Ваших питомцев.
Если бы гурами все коллективно одинаково ночью бледнели, я бы не нервничала. А так - когда только один - подозрительно... А вообще, у меня одно другому не мешает - любоваться цветовой гаммой и нервничать - одновременно...

Таня
taaaaaa вне форума   Ответить с цитированием