Цитата:
Как вы думаете, кто победит шахматист или теннисист? Особенно если каждый будет играть в свою игру и по своим правилам
|
Примерно так оно и есть, только здесь с одной стороны игра по правилам (принятым без предварительного соглашения, но понятным для всех), с другой - борьба без намёка на правила - "дипломатия насекомых"
Вот примеры:
Я пишу:
Цитата:
информация называемая воспоминаниями не сохраняется в структуре называемой мозг на каких либо физических носителях.
|
Каким-то чудесным образом эта фраза преобразуется в:
Цитата:
информация есть, носителей нет
|
и приписывается мне. А мы тут о школьных предметах, если где-то чего-то нет, разве это значит, что этого нет вообще? это вотчина либо дошкольных заведений, либо психиатрических клиник, при чем тут школа?
Я прошу дать мне определение силы синапса, аргументируя это тем, что возможно, я что-то забыл. А мне в ответ толдычат:
Цитата:
не количество, а количество и сила
|
. Нашёлся один добрый человек, дал определение силы, признаваемое
всеми науками и физикой, и химией, и биологией, и философией. Только я не понял, куда конкретно приложить скорость и массу к процессу синтеза медиатора. Если это из разряда: "да прибудет с тобою сила, о великий джадай", то мы явно говорим на языках разных планет. Це якісь дрони Мантріда - маленькі штучки з руками, що летають.
Ну вот я и стараюсь применять поменьше специальных терминов, или давать определения терминам, чтобы было понятно не только собирателям ссылок, в результате чего меня обвиняют в том, что я что-то тщательно скрываю и рассыпают при этом, перед нами свиньями, разноцветный бисер из терминов без объяснения их значений. Видать, мы не достойны.
Я тонко намекаю о своём образовании и о том, что мои умозаключения базируются на систематизированном знании биологии и что оперировать я привык базовыми понятиями общепринятыми в науке во всём мире, в частности понятием что такое мозг. А мне в ответ: "сам дурак". В виду выше изложенного, надеюсь всё-таки прочитать здесь определение силы синапса, иначе буду считать себя недостойным общения с великими коллекционерами ссылок.