Re: Делюсь опытом про коряжку.
Ребят! Тут я решил тоже вступить в дискуссию. Я многократно варил всякие коряги. И тут на даче в местном водоеме мне попалась замечательная по своей форме коряга. Я ее выловил, привез домой, начал придавать ей тот вид, который бы меня окончательно устроил, и обнаружил, что коряга из елки или сосны, т.е. смоляная, а выкидывать уже жалко. Короче, начал я над ней колдовать. Там просверлил, тут просверлил, а тут отпилил. Варил я ее почти месяц! С солью, м арганцовкой, и вот уже почти 1,5 года эта коряга никого не убила. Т.е. получается, что все эти разговоры о смоляной древесине ерунда? Единственное что меня угнетало, так это супруга, ибо в течении этого периода была занята вся плита из четырех конфорок. Может, у кого-нибудь тоже есть опыт в изготовлении коряг из смолистых растений, было бы интересно ознакомится, ибо есть в наличие еще одна такая-же коряга, предназначенная для школьного аквариума. Поделитесь. p.s. Анцитрусы с нее не слазят, может все-таки не так страшны эти смоляные деревяшки?
|