Показать сообщение отдельно
Старый 25-12-2002, 19:45   #6
Ихтиолог
Moderator. Глава осередка Ассоциации в Одесской обл. (г. Одесса)

Поблагодарил(а): 6
Поблагодарили 70 Раз(а) в 59 Сообщениях
Отправить сообщение для  Ихтиолог с помощью ICQ
Касательно маркировки: Филипс 54-стандартные лампы дневного света(розничная стоимость около1$, для сравнения Хаген 10-30$) отсюда и мотивация.Нельзя исключать конечно и случайность (дескать перепутал, или проверочные поставил а снять забыл и т.п.).
Насчет количества ватт на литр: не стоит быть настолько категоричным. Для примера приведу один мой аквариум:
169,5 x 74 x 76H см.940 литров по наружным габаритам
фильтр "Тетра" 2-х касетный 1000 л/ч ; обогреватель "Ягер"300 ватт; компрессор "Тетра" 200 л/чОсвещение: 2 лампы Филлипс Аквареле 36 ватт 120 см
коряга на сланцевой основе; камень песчаник ; грунт гранитная крошка, рыба-скалярии 15 шт и меченосцы 20 шт сомов рзных 10 ; живые растения: Эхинодорус Ашерсона (точно не определял поверил на слово), Криптокорина желтая
По углам сагиттария и куча роголистника.
Все в хорошем состоянии. Эхинодорус выпускает 2-4 листа в неделю криптокорина пустила кучу деток вокруг.
Посчитать несложно, что кол-во ватт на литр составляет 0.076 и ничего страшного не происходит. Со временем я заменил 1 акварель на Гро-люкс. Так что делайте выводы.
P.S. Я не призываю следовать моему примеру, просто не стоит вдаваться в крайности.