Показать сообщение отдельно
Старый 24-03-2005, 01:59   #37
taaaaaa
Живу я тут

Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 5 Раз(а) в 4 Сообщениях
Отправить сообщение для taaaaaa с помощью MSN Отправить сообщение для taaaaaa с помощью Yahoo
Re: Рыбья память

2 Voronych, Дуремар
Ой, и опрометчиво же Вы поступаете, что в этой «корриде» участвуете. Тут ведь до фундаментальных понятий физики дошло! Может, завтра выяснится, что вопрос о кладке икры скалярий или об особенностях связей нейронов без обсуждения теории зарождения вселенной нельзя решить...

2 Кокан, как я и обещала... продолжение... что собственно памяти касается…

И таки да, дату своего или чужого рождения человек вспоминает каждый раз, только в результате контакта своего организма с окружающей средой
Речь не шла о том, В РЕЗУЛЬТАТЕ ЧЕГО человек что-то вспоминает. Речь шла о том, ОТКУДА извлекается информация при «вспоминании» (ЛОКАЛИЗАЦИЯ). ОТКУДА извлекается информация о конкретной цифре года рождения в результате взаимодействия с окружающей средой? Из окружающей среды? На Вашей окружающей среде дата Вашего рождения написана? Вы утверждали, что информация просто СОЗДАЕТСЯ вновь каждый раз («воспоминания это образы, создаваемые вновь и вновь в результате взаимодействия с окружающей средой»).

Это ж сколько нужно было копей сломать, чтобы, в конце концов, повторить ту фразу которую я изрёк в самом начале "ничего, ни на какие носители в мозгу не записывается" и, в конце концов, спросить очень робко: где. На что я ещё раз повторю, что я считаю, что носителем информации\воспоминаний является система: головной мозг-спинной мозг-соматическая нервная система-другие системы регуляции организма-окружающая среда.
Если ни на какие носители в мозгу ничего не записывается… А на носители в других «элементах» Вашей системы? Если нет, то Ваш носитель информации – это система, ни в одном из элементов которой ничего на носители не записывается. Это покруче информации без носителя! Носитель информации… без носителей информации!
Ни одно из звеньев этой системы в отдельности не может являться носителеми информации называемой "воспоминания".
С дискеты нельзя информацию извлечь отдельно от специального функционирующего прибора. Это не значит, что носителем информации, ЗАПИСАННОЙ НА ДИСКЕТЕ, является вся система дискета + компьютер + розетка + провода + электростанция + работники электростанции.

(Насчет сил потерпит до завтра? На сегодня с меня хватит впечатлений от носителя информации без носителей информации и высших хордовых осьминогов…)

Таня

Последний раз редактировалось taaaaaa, 24-03-2005 в 02:02.
taaaaaa вне форума   Ответить с цитированием