2 Кокан. Пардон, забыла, до того, как к «силам» перейдем, одно лирическое отступление по поводу одного Вашего вполне справедливого замечания...
Кажется, Вы прекрасно понимали, давая ссылки, что ни кто не ринется сломя голову бегать по библиотекам в поисках этой литературы и очень красиво на этом играете, вот только зачем?
Понимала, и ссылок не давала. Вы подняли крик – мол, нечего нас на журналистские понты брать! - и стали требовать статьи с фамилиями. Дала ссылки по поводу осьминога. Ноль ссылок в опровержение + жалобы «никто не ринется по библиотекам...».
То же будет и с силой синапса. Сначала Вы заявите
«это шо-ж за учёные такие, что сумели силу синапса найти. Не поверю, пока не увижу статьи с фамилиями авторов». А получив ссылки на статьи, станете жаловаться, что Вас заставлют бегать по библиотекам, и утверждать, что школьный учебник имеет приоритет над текущим состоянием дел в науке. Будем проверять правильность моих предположений?
Не уже ли Вы думаете, что для того, чтобы кого-то поддеть.
По правде? Не думаю вообще на этот счет. Я же не гадалка, чтобы Ваши мотивы "видеть". Тут и со своими-то не всегда разберешься…
Таня