Цитата:
СИЛА ТОКА - ... ... ЗАРЯД, ПЕРЕНОСИМЫЙ ЗА ЕДИНИЦУ ВРЕМЕНИ
|
Дык чего Вы не писали?
Цитата:
1 из двух принятых способов дать определение физической величины - это математический
|
и
Цитата:
для Вас «понятие» и «величина» - одно и то же,
|
Дик, для кого?
Цитата:
И в формулах, описывающих ЭЛЕКТРОМАГНИТНЫЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ, ЗАРЯД фигурирует, а не МАССА, как в случае гравитационных взаимодействий, БЕЗ ПРИЧИН
|
А в теории поля (это я о гравитационных взаимодействиях), даже понятие ускорения отсутствует. Вот по тому-то я и заявил:
Цитата:
"Сразу отбросим квантовую механику, как науку сложную..."
|
Как науку, где между массой и зарядом разница такая же, как между электромагнитным колебанием и частицей.
И хватит делать фундаментальные открытия (только потом не говорите, что писали что-то другое). Сила тока это величина точно не векторная, ни разу не видел, чтобы её записывали в виде координат. Или у переменного тока она равна нулю? Взаимодействия - имеют направления - вектор, а сила их характеризующая всегда величина скалярная.
Закон Кулона объясняет
природу силы действующей
всегда между зарядами, Закон Ома даёт возможность рассчитать ту самую скалярную величину всех векторных взаимодействий между зарядами в проводнике. В результате и у Кулона и у Ома одна и та же цифра характеризует одну и туже величину - силу (меру) взаимодействия между зарядами.
Цитата:
Потому, наверное, завязана ОБРАТНОПРОПОРЦИОНАЛЬНОЙ ЗАВИСИМОСТЬЮ, что СИЛА ТОКА ЭТО СИЛА ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ, КОТОРОЕ ОБУСЛАВЛИВАЕТ СОПРОТИВЛЕНИЕ
|
Да, тяжело с женщинами общаться, так бы написал: "мужик, ты сам-то понял, что сказал?" Где противоречие?
Цитата:
Да, и колоссально, если в ход уже пошли такие «демонстрации», как слезная жалоба АЖ в разделе «возьмемся за руки»!
|
Так у Вас, милочка, комплекс. Я ж говорю - диагноз. Это ведь далеко не первый случай, когда, я по поводу не совсем верных трактовок высказываюсь, тем более проект считаю серьёзным, в отличие от этого бреда:
Цитата:
Испытания в аквариумах показали, что несмотря на крошечные мозги, рыбы обладают познавательными способностями, которые превосходят способности некоторых мелких млекопитающих.
|
Наверное, пора завязывать.
Недавно видел мельком статью интересную (обещали ПэДээФ прислать).
Вот там действительно всё красиво. Народ просчитал, (расчёты прилагаются) весь, или почти весь объём информации, обрабатываемый
растениями и сравнил эту величину с таковой у компьютера. Оказалось, что
скорость обработки информации растениями на порядки превышает таковую у самого навороченного компьютера.
А мы тут о рыбках. Что мы сравниваем, какие величины? Какими цифрами выражаются познавательные способности?
Если действительно это окажется интересным, открою тему во флейме.