Показать сообщение отдельно
Старый 04-04-2005, 18:49   #71
Кокан
Почетный участник форума

Поблагодарил(а): 245
Поблагодарили 144 Раз(а) в 82 Сообщениях
Re: Рыбья память

Цитата:
СИЛА ТОКА - ... ... ЗАРЯД, ПЕРЕНОСИМЫЙ ЗА ЕДИНИЦУ ВРЕМЕНИ
Дык чего Вы не писали?
Цитата:
1 из двух принятых способов дать определение физической величины - это математический
и
Цитата:
для Вас «понятие» и «величина» - одно и то же,
Дик, для кого?
Цитата:
И в формулах, описывающих ЭЛЕКТРОМАГНИТНЫЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ, ЗАРЯД фигурирует, а не МАССА, как в случае гравитационных взаимодействий, БЕЗ ПРИЧИН
А в теории поля (это я о гравитационных взаимодействиях), даже понятие ускорения отсутствует. Вот по тому-то я и заявил:
Цитата:
"Сразу отбросим квантовую механику, как науку сложную..."
Как науку, где между массой и зарядом разница такая же, как между электромагнитным колебанием и частицей.
И хватит делать фундаментальные открытия (только потом не говорите, что писали что-то другое). Сила тока это величина точно не векторная, ни разу не видел, чтобы её записывали в виде координат. Или у переменного тока она равна нулю? Взаимодействия - имеют направления - вектор, а сила их характеризующая всегда величина скалярная.
Закон Кулона объясняет природу силы действующей всегда между зарядами, Закон Ома даёт возможность рассчитать ту самую скалярную величину всех векторных взаимодействий между зарядами в проводнике. В результате и у Кулона и у Ома одна и та же цифра характеризует одну и туже величину - силу (меру) взаимодействия между зарядами.
Цитата:
Потому, наверное, завязана ОБРАТНОПРОПОРЦИОНАЛЬНОЙ ЗАВИСИМОСТЬЮ, что СИЛА ТОКА ЭТО СИЛА ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ, КОТОРОЕ ОБУСЛАВЛИВАЕТ СОПРОТИВЛЕНИЕ
Да, тяжело с женщинами общаться, так бы написал: "мужик, ты сам-то понял, что сказал?" Где противоречие?
Цитата:
Да, и колоссально, если в ход уже пошли такие «демонстрации», как слезная жалоба АЖ в разделе «возьмемся за руки»!
Так у Вас, милочка, комплекс. Я ж говорю - диагноз. Это ведь далеко не первый случай, когда, я по поводу не совсем верных трактовок высказываюсь, тем более проект считаю серьёзным, в отличие от этого бреда:
Цитата:
Испытания в аквариумах показали, что несмотря на крошечные мозги, рыбы обладают познавательными способностями, которые превосходят способности некоторых мелких млекопитающих.
Наверное, пора завязывать.
Недавно видел мельком статью интересную (обещали ПэДээФ прислать).
Вот там действительно всё красиво. Народ просчитал, (расчёты прилагаются) весь, или почти весь объём информации, обрабатываемый растениями и сравнил эту величину с таковой у компьютера. Оказалось, что скорость обработки информации растениями на порядки превышает таковую у самого навороченного компьютера.
А мы тут о рыбках. Что мы сравниваем, какие величины? Какими цифрами выражаются познавательные способности?
Если действительно это окажется интересным, открою тему во флейме.