Показать сообщение отдельно
Старый 05-04-2005, 10:39   #13
Xans
Живу я тут

Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях
Re: Условия для апоногетона

Кокану:
Я согласна с Вами относительно неизвестности вида... Взяла такое растение впервые, в банке все больше криптокорины. А тут... Уж очень был большой соблазн попробовать такое растение поднять... Причем не могу сказать, что с бухты-барахты. Долго я на них (апоногетоны) косилась, боялась, читала о них. Причем полувзрослое растение опасалась брать - мало ли как оно отреагирует на новые условия, а тут - малыш. Вот и рискнула. А название - ну что ж было делать, если продавец названия не знает. Вот и сидела с Кассельман в обнимку, в поисках идентичности.
А отношение к покупке растений - я понимаю, о чем Вы. Оно у меня формировалось в течение почти 20 лет (и еще не закончилось, судя по всему ) при сборе мной коллекции кактусов в размере 300 растений... И они все с названиями, а иные и с полевыми номерами... Поэтому и надеюсь поднять и определить свой апоногетон. Сорри, если это оффтопик.
Кстати, какой-то опытный товарищ на Староконке посоветовал мне посадить его в горшок, чтобы боции не подкапывали, а горшок водрузить на литровую банку, чтобы ему было посветлее. Так и сделала.
Xans вне форума   Ответить с цитированием