Re: Рецепты кормовых смесей
№4
печень сырая — 200 г,
говядина отварная 100 г,
геркулес — 1/2 стакана,
сухая дафния — 1/2 стакана,
салат, зелень — 50 г,
сухой мотыль— 1/2 стакана,
паста «Океан» — 200 г.
Все компоненты измельчают на мясорубке и тщательно перемешивают. Массу тонким слоем выкладывают на пергамент и сушат при комнатной температуре. Сухую массу измельчают электромиксером.
№5
сухая дафния — 1 стакан,
желток яйца, сваренный и высушенный,
толокно или геркулес без варки — 1 чайная ложка,
рыба (серебристый хек, треска, навага), отваренная с трехразовым сливанием воды 20 мин, затем высушенная,— 150—200 г,
сухая икра окуня, щуки — 50 г,
ряска или ричия сухая — 1 стакан.
Все последовательно перемешать в миксере, затем добавить 1 столовую ложку ряженки. Хранить в холодильнике.
№6
яйцо сырое,
сахар — на кончике ножа,
соль — на кончике ножа,
молоко свежее — 1 стакан.
Яйцо с добавлением сахара, соли взбивают венчиком или двумя вилками, добавляют молоко, размешивают и подогревают на медленном огне без жира на сковороде до испарения влаги. Масса приобретает вид творога. Лишнюю влагу выжимают под грузом. Хранят в холодильнике.
№7(для мальков)
2 столовых ложки манной крупы варить 7—8 мин, промыть и продолжать греть с добавлением по одной столовой ложке сухой крапивы, дафнии и гамаруса (размельченных). Перед кипячением влить разболтанное сырое яйцо и после того, как масса свяжется, добавить несколько капель тривитамина. Затем протереть через ситечко или пропустить через капрон. Масса не должна получиться пластичной. Хранить в холодильнике.
Г.Ф.Романишин В.Н.Минин "Мир аквариума" издательство "Урожай" 1989 ст.139
__________________
Если повернуться к проблеме лицом, она начинает терять свою силу, открывая причину своего возникновения…
|