Показать сообщение отдельно
Старый 09-04-2005, 23:42   #4
Павлик Морозов
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Поблагодарил(а): 33
Поблагодарили 40 Раз(а) в 21 Сообщениях
Отправить сообщение для  Павлик Морозов с помощью ICQ
Re: Птичий рынок

Цитата:
Сообщение от Михаил К

Наблюдаю: пришел юноша, предлагает эхинодорусы обросшие водорослями, берут у него их по гривне штука. А ведь полгода тому. возможно этот же юноша с радостью купил эти растения у этого же продавца по пять- шесть гривен. Но одно из них было заражено водорослями, и в результате весь аквариум у начинающего зарос! И бросил он это дело!
А больные растения ту же выложили на продажу и уже нового покупателя убеждают, что водоросли это ничего – их, мол, съедят улитки (ложь). И предлагают эти растения по десять гривен! Это уже не спекуляция даже. Это подлость. Нет даже престижа торговца. А еще вечером, мне этот барышник звонит и хвастливо сообщает, что за день продал на восемьсот.
Любители, будьте бдительны!
А вот тут я не согласен с некоторым...
Получается если ростение обросло водорослями, так давайте его в унитаз на Тот Свет Скорым экспресом отправим? Чушь! Попадают комне растения в водорослях, имея знания можно от этого избавится, получив в конечном этоге положительный результат. Это с одной стороны. С другой стороны - продавец никого насильно не заставляет покупать - смотри что берёшь. А если ты в этом деле полный чайник, так кто виноват что ты не дружишь с литературой. Я не говорю что продавцы на рынке всегда скажут правду или что-то посоветуют дельное (не все, у нас на базаре есть с кем поговорить), но вот вам простой пример: покупал я на неделе краску для скутера, подошол к одному продавцу, давай у него узнавать, что как куда зачем и почему - а он в ответ "... может быть и это, а может быть и это...", ЛАДНЕНЬКО говорю и иду далее... почти к соседе по прилавку ... тот мне мин 10-15 рассказывал, что как и зачем, и куда, и после чего, горантия "за базар"... Пришол домой зделал как он сказал - и не жалуюсь. ещё и магарыч можно выставить...