Ну улиток Ты и "под пистолетом" хавать водоросли по человечиски не заставиш, купи гиринохелуса али пару тройку анцитрусов, но и они ВСЕ водоросли не съдят, чистить всёравно прийдётся. Воду меняеш правильно, главное это делать регулярно.
Грунт НАДО сифонить, коли не в курсе как то опишу, да и думаю не только я.
По мочалке, перемывать надо её каждую неделю в слитой аквариумной воде (НЕ ПОД КРАНОМ), когда промоеш, понюхай чтоб сероводородом не ваняла, если воняет, то поменяй на новую. При такой высоте столба воды продувка должна работать круглосуточно, либо от фильтра, либо от компрессора, а лучше и то, и другое.
Можеш засунуть в банку траву какую, не требывательную (аля Валисснерия гигантская) при такой высоте она классно смотрется буде (макс высота до 1,5-2м), у меня в танге растёт несколько кустов, так они в банке с высотой 45 см уже начали по кругу закручиваться и рулонами укладываться, много её не надо, 2-3 кустика, и через месяц у Тебя 4-6, и т.д. в ГЕОМЕТРИЧЕСКОЙ прогресии!!!
Успехов в этом прекрасном деле, коли нужны совети обращайся, поможем чем можем.
P.S.
Меньше слушай продавцов на рынке!!!
Они конечно не все обманщики, но "по ушам проехаться" мастера, раз при мне одной знакомой женщине чуть СТАЮ ПЕТУШКОВ не впарил из 12 шт. в 60 литровую банку, еле её переубедил.
Так-то!!!
|