Показать сообщение отдельно
Старый 11-04-2005, 11:41   #9
Breathe
Живу я тут

Поблагодарил(а): 25
Поблагодарили 48 Раз(а) в 32 Сообщениях
Отправить сообщение для  Breathe с помощью ICQ
Ответ: Птичий рынок

Дык книга нормальная, как и аквариум стоит, а товарищей увлекающихся ещё найти надо.

А кто заставляет покупать дорогущие книги? Из просмотренных мной на рынке и в магазинах дорогих книг, только пару можно взять и то за красивые картинки. Нужной информации зачастую в таких книгах не найти. Так... разлагольствования ни о чем, написанные надцатым шрифтом с надцатым интервалом между стоками. Зато картинки народу впаривают.
У меня дома советского выпуска (197. - 199.гг) книжки по растениям и рыбам. На рынке некоторые из них стоят копейки. Но в них все расписано по полочкам. Есть гидрохимия, уход, описания растений и рыб. Нормальные описания!!! Не в три строчки.
Соглашусь, что в таких книгах нет информации по современным препаратам Sera, TETRA и т.д, а так же картинки не лучшего качества, количества и зачастую просто рисованные. Но зачастую информация о современных средствах ухода, на мой взгляд, только вредит новичку. Человек привыкнув к тому, что плюхнул препарат в банку и забыл о рыбах, столкнувшись с реальной проблемой, которую данный препарат не устраняет, просто начинает выть от безысходности. Он не знает элементарных правил ухода за аквариумом и не знает как без дорогущих препаратов выкрутиться из ситуации.

По поводу друзей... Ну что тут скажешь? Ищите и найдете... Инет форумы, рынок, магазин. Думаю можно встретить увлекающихся людей в этих местах.

В общем, получение знаний зависит только от желания человека их получить.
Breathe вне форума   Ответить с цитированием