№8СЕРДЦЕ
Одним из самых старых вариантов является корм из говяжьего сердца. Вообще все корма для рыб должны содержать минимум животного жира - сердце как раз и относится к таким кормам. Перед приготовлением сердце очищается от всех ненужных включений - пленки, жир, сгустки крови, затем режется на мелкие кусочки и замораживается. После заморозки кусочки надо прокрутить в мясорубке, полученную массу выложить тонким слоем на какой-нибудь поднос и повторно слегка заморозить (если будут видны кусочки жира - их следует удалить!). Затем эту массу повторно пропускаем через мясорубку и выкладываем слоем 1-1.5 см на неглубоком подносе, который помещаем в морозилку. Для более долгого хранения корма следует разложить его тонким слоем по куску полиэтилена, покрыть другим куском, скрутить в виде рулета, выжимая оставшийся воздух и в таком виде хранить в морозилке. Затем по мере необходимости скоблим кусочки нужного размера, коими и кормим рыбу.
№9
одно говяжее сердце
одну с/м горбушу
около 500 г. кальмаров
два красных болгарских перца
грамм 100 листьев салата
2-3 морковки
грамм 100 капусты
геркулес
сердце и кальмары очищаем, как описано выше, из горбуши делаем филе. Овощи хорошо моем и нарезаем на кусочки, геркулес промываем от мути. Все компоненты пропускаем через мясорубку. В полученный фарш неплохо добавить 1-2 истолченных мультивитаминных таблетки (только без оболочки!). Все это замораживаем, как описано выше - и запас корма на некоторое время готов!
№10
5 кг трески
5кг кальмара
2-2,5кг морского коктейля
слегка присыпать спирулиной
3-4ст. ложки пшеничных отрубей
1кг зеленого шпината
2-3шт. болгарского перца (сладкого естественно)
Готовится все это таким же образом и замораживают.
Все эти корма при использовании дают мелкую муть, поэтому рекомендуют при приготовлении добавлять в корм немного желатина.
Источник:
http://ukrop.info/index.htm?file=htt...tml/aqua/equip