Показать сообщение отдельно
Старый 26-04-2005, 15:34   #7
Breathe
Живу я тут

Поблагодарил(а): 25
Поблагодарили 48 Раз(а) в 32 Сообщениях
Отправить сообщение для  Breathe с помощью ICQ
Ответ: Аэрацию с помощью фильтра

Лучше он не растворяется. Вода в основном не от пузырьков насыщается кислородом. Насыщение происходит с поверхности воды, а пузырьки как раз увеличивают эту поверхность по площади. Т.ч. побарабану откуда подавать воздух.
Другой вопрос, что поднимающиеся от дна пузырьки перемешивают слои воды.

Немного не по теме, но может пригодится...
У меня в банке стоит головка с поролонкой. Ее мощности многовато для моей банки и вода просто бурлит без подачи воздуха, а с подачей и подавно. Вот что я
сделал:
-купил две трубки для пищевых жидкостей. Одна по диаметру выхода из головки ~ 14мм, а вторая с расчетом, что первая в нее войдет по диаметру.
-большую запаял с двух концов и по длине (она длиной с банку) наплавил дырок диаметром 2-3мм и 6-7см между ними.
-выплавил в ней отверстие (со стороны крепления головки в банке) на 12-13мм и вклеил суперклеем первую трубку с натягом.
-тонкая трубка надевается на выход головки, а толстая крепится у задней стенки банки над водой.

После этого напор воды и перемешивание уменьшились. Как неожиданный эффект появилась новая аэрация. Вода, проходя мимо первых отверстий, засасывает за собой воздух и выплевывает его в банку на глубину ~10см. Для рыб получился сезон дождей.
Breathe вне форума   Ответить с цитированием