Цитата:
Сообщение от Tulip
Глосса (речная камбала).
Единственный представитель камбалообразных, способных обитать в пресной воде. Тело покрыто не налегающей друг на друга (кроме хвоста) чешуей. У основания спинного и анального плавников, вдоль боковой линии имеются костяные бугорки. Чаще глоссу можно встретить на западном побережье (Николаевка, Фрунзе, Черноморское) или в Керченском проливе и Азовском море.
Любительский лов глоссы производится в основном с осени - при похолодании воды поплавочными и закидными удочками с берега, лодок; в качестве наживки используют кусочки тюльки, хамсы, мидии.
http://fisherman.com.ua/poplavok/2004_10/kambala.php
To Дуремар:
 Так что не из Индии хлопець возит камбалу а из Николаевки  )
|
Уважаю людей, которые не ленятся искать информацию. Но, к счастью, я и себя уважаю. И неужели вы думаете, что ненайдя то, что искал у себя, я не стал смотреть в сети? Видел я эти ссылки и много других. Но и камбалу на рынке я тоже видел. По этому, смею Вас уверить, что разговор не о той камбале, что вы написали. И, к сожалению, не совсем верна, приведённая информация о "единственном" пресноводном виде. (См. "Жизнь животных" 1968-71г.г. изд., т. 4, 1часть, стр.591.)
Желаю удачи!