Люди! Нужен совет! Я стал счастливым обладателем подростка южноамериканской арованы. Ввиду того что новая банка будет только через три недели, я поместил её временно в 100л с пятью астронотусами. Астрикам где-то четыре месяца - около 10 см. Арована - 15 см. Из ранее полученной информации считал, что арована - рыба зверь! Ни с кем вместе почти держать нельзя - агрессивная. Авсё вышло совсем иначе - первые 20-ть минут "старички" приглядывались к новому соседу... потом последовал робкий "тюк" и... Началась охота по полной программе. Не знаю насколько эта рыба приносит удачу владельцам, но ей самой она сейчас очень нужна. Пришлось отсадить её в пластиковую канистру помещённую прямо в аквариум и надеяться, что рыбы друг к другу привыкнут. Я даже зауважал нотусов - раньше я и не замечал от них такой прыти. Это стадо разбойников уже третьи сутки водит хороводы вокруг канистры с арованой, надеясь неплохо повеселиться... Надеюсь на опыт поколений и коллективный разум!!! Насколько реально держать астриков и аровану вместе сейчас? Уживутся ли они в новой банке (400л.)?
P.S. И что-то у арованы аппетит не очень - может это конечно стресс, но уже всё-таки третий день постится. Сколько она может ещё не есть без ущерба для себя? Для меня?
Надеьсь на совет. С рыбой расставаться не хочется!