Показать сообщение отдельно
Старый 19-05-2005, 23:14   #2
Др. Нилыч
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Поблагодарил(а): 91
Поблагодарили 170 Раз(а) в 91 Сообщениях
Отправить сообщение для  Др. Нилыч с помощью ICQ Отправить сообщение для Др. Нилыч с помощью MSN
Re: возмьте жаждущего в семью акваманьяков!

Какой, с моей точки зрения, НУЖНЫЙ разговор получился на ровном месте! (не ставлю смайлик, чтоб никто не подумал, что шучу.)
Абсолютно согласен и с MaxWell и с Вит, в том аспекте, что конкурс получился однообразный (выставленная "стеклянная" композиция была единственная). Но это вопрос не к организаторам! Анонсирование выставки, со всеми вытекающими, проводилось на достаточном, для таого мероприятия, уровне. Что поделать, если не ведётся у нас народ на конкурсы (наверное ещё со времён "МММ" )! 9 смельчаков нашлось - и то неплохо! А вот то, что работы оказались однотипными, так это от того, что не видели люди РАЗНЫХ направлений и стилей. А это, пусть простит меня Костя (КОКАН), то, о чём я пытался сказать ещё после семинара по аквадизайну в марте (напоминаю http://aquaforum.kiev.ua/forum/showt...%E0%F0%F 2%E0 ). Не о жесткости воды и способах креплнения травы нужно было говорить, а именно о ДИЗАЙНЕ, его СТИЛЯХ и НАПРАВЛЕНИЯХ. Вот ипожинаем теперь однообразие в СВОИХ, прежде всего, ГОЛОВАХ.
Очень точно подметил, там, на конкурсе, в неофициальной беседе Саша (пусть меня простит, если я ошибся в его имени): "много ума не надо - взять фото Амано, набрать соответствующих камней и травы, благо - сейчас найти всё можно, зафигенить эту "картинку" и выставить её!" Я никого не собираюсь упрекать в плагиате. Далеко не это - цель моего рассуждения. Есть талантливые и стремящиеся люди. НЕТ ШКОЛЫ! Сегодня - время "TABULA RASA"! Грех упустить его и не стать у истоков УКРАИНСКОГО аквадизайна. "Всётаки мы - центр Европы! И не позволим, всяким там, испанцам, опускать линию талии!"
А Ире (Serpentarius) отвечу, что не стоит обижаться на высказанное новым "акваманьяком". Он и нашел-то нас, потомучто научиться хочет (а может, вспомнить былую, забытую славу)! Ты, например, не умеешь снимать кино, но плохой фильм от хорошего отличишь! И какие могут быть претензии к человеку, которому чтото не понравилось, но честно признающемуся, что хочет научиться делать лучше?

Последний раз редактировалось Др. Нилыч, 20-05-2005 в 03:14.
Др. Нилыч вне форума   Ответить с цитированием