Показать сообщение отдельно
Старый 22-05-2005, 15:27   #15
Vini
Член Правления ВАА, Глава осередка Ассоциации в Днепропетровской обл.

Поблагодарил(а): 34
Поблагодарили 102 Раз(а) в 58 Сообщениях
Re: Отзывы о выставке ЗооВетЭкспо 2005

Моё личное мнение - подготовка, участвие в выставке, закрытие экспозиции - огромный труд. Лично я на третий день валился с ног от усталости. И при этом я просто опрашивал мнение посетителей на приз "Зрительских симпатий". 100% - ели бы не огромадный труд, который невозможно даже представить, Александра Бешлеги, то возможно выставки вообще бы не состоялось как таковой.

О самой выставе написано много, но мое мнение - выставка удалась. Было представлено весь спектр акваоборудования от самого недорогого до самого эксклюзива. 4-е центральных стенда аквапоставщиков давали возможность, при желании конечно, ознакомиться с разными торговыми марками. К примеру, аквагрелки автоматические были предоставлены 5-ю заводами изготовителями в ценовом диапозоне от 14 грн до 120 грн (порядка 8-ми видов, не включая ваттность). Стоимость компрессоров начиналась от 7.5 грн и выше. С набором фильтров как для прудов так и для аквариумов тоже недостатка не было. Много было снимков со стендов, а посему мне легко будет доказать, что Ехейм был очень хорошо представлен от серии Классик до серии Проф2. Даже если чего не было (хм.. ну мало ли кому чего не хватает) каждый стенд был оборудван консультантами и каталогами - поговорить, посмотреть можно было реально.

Конкурс аквариумов тоже нельзя оценивать однозначно, на фотографиях все выгдядит несколько по иному. Были и оригинальные идеи, как например, аквариум расчитанный на просвет без заднего фона. Возможно, ту корягу не рассчитали для такого объема банки, но конечный результат, как на мой взгляд, был необычным. Аквариум укомплектованный пальмами и грунтом из "перламутровых пуговок" старым аквариумистам не нравился, но молодежь приводил в восторг.
Были и классические аквариумы Амано, были аквариумы в "золотом " сечении просто идеальны, но не заняли 1-го места по оценке жюри, аквариум Юры в "лунном" свечении с цихлами настраивал не иной лад, скорее философский.
Были аквариумы, в которых в первую очередь хотели показать игру света рыб и соотвественно оставлялось больше места под рыб, чем под растения. В общем просто посетители имели право проголосовать только за один аквариум, и ни один аквариум не остался без отклика.

Но, мухи отдельно, котлеты отдельно

Если были недоработки на стендах, как на пример, у стенда рыборазводни Петровка, к сожалению он начал функционировать практически на день позже, то , естественно, это вина конкурсанта. Перенос даты и провал рекламы в массмедиа зависел от устроителя всей выставки.

Александру Бешлеге я бы поставил 10 баллов по 5-ти бальной шкале. Организовать встречи многих гостей, договариваться об обеспечении лекций, ночлега, размещения, разрешения внештатных ситуаций и форс-мажора, переговорного процесса о предстоящих выставках... Многого вообще не было видно, казалось что так и должно быть само по себе, но сколько времени и нервов ушло на то что-бы все прошло относительно гладко. Пусть любой попробует представить себя на месте Александра. Скажу, что даже некоторые гости после выставки у меня прямо на глазах засыпали от усталости в машине. А Александр Лично отвез на вокзал отправил всех приглашенных гостей домой практически в один день.

Выставка в целом удалась, естественно, что будет и критика, но конструктивная критика пойдет на пользу как организаторам, так и самим конкурсантам.

Хотелось бы еще отметить 2 аквариума ( Костин вообще отдельная тема) это миниаквариум (относительно конечно, как для моря) с муренкой на стенде у Саши и Яны Яновских, вообще сам подход к подстветке стенда актиническим светом завораживал, и маленький круглый уголок (пародокс слов, но так и есть ) аквариумной жизни на стенде ВАА от Сергея Марченкова. Маленький круговой аквариум , без фильтра, компрессора и подсветкой маленькой лампочкой, можно было рассматривать с любой стороны.....

На сегодня пока ВСЕ Впечатлений масса, как и новых анекдотов из жизни простых аквариумистов, есть перлы от которых можно просто со стула рухнуть.
__________________________________________________ ____________________
С уважением Vini.
Vini вне форума   Ответить с цитированием