А что тебе сказать??? 70% а может и больше на рынке - это перекупщики, раньше рыбой они занимались, а теперь геморно дома разводить, дешевле барбусов по 5 коп/шт(цена за несколько тысяч). покупать и перепродавать по 1Грн, то же касается и другой ходовой рыбы (анцитрусы, кардиналы, неоны и т.д.). При чем качество большинства рыбы просто отвратительное и зачастую много больной рыбы (лично мое мнение). У меня бы совести не хватило такое выставлять на продажу, какого же будет разочарование начинающего аквариумиста, когда у него купленная рыба будет сыпаться

.
А рыбу слить - это аквариум аккуратно падает на асфальт, о последствиях говорить уже не буду. В течении дня продавцы (не все конечно) заливают сливу, после чего начинаются конфликты по любому глупому поводу, затем разборки и т.д. Идиотизм конечно. Но подобные конфликты наблюдаются ближе к обеду и практически всегда, до обеда выясняются моменты: где чье место

.
Как и на любом рынке(овощевой, автомобильный, шмоточный), Куреневский рынок не исключение, каждый хочет продать по больше, идилии на рынке нет, каждый сам за себя.
А с другой стороны есть и положительные стороны, если притрешся, то и побеседовать есть с кем и просто отдохнуть с пользой для кармана(хотя польза невелика, но для пенсионеров даже очень ничего).
И в конце концов, ты приходиш продать свою рыбу, на давно уже устаканенное место в течении 5-10 лет и тут на твоем месте стоит крендель(свободных мест практически нет), вокруг все знакомые, втиснутся или занять чужое место не можеш, что делать?? Идти домой или с асфальта рыбу продавать? Короче, вывод делай сам.