Показать сообщение отдельно
Старый 25-05-2005, 19:43   #1
ЕвгенийЛ
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Поблагодарил(а): 40
Поблагодарили 14 Раз(а) в 7 Сообщениях
Re: Отзывы о выставке ЗооВетЭкспо 2005

Прежде всего хочу не только поблагодарить Александра Бешлегу, но и высказать огромное уважение к его организаторским и полемическим талантам, т.к. без него аквариумная часть выставки не состоялась бы.
Наверное, мало кто знает, что основные участники отказывались выставляться на этой выставке, не видя в ней никакого интереса, но Саша писал, убеждал, приезжал, встречался, уговаривал....

Теперь об организации. Главная претензия - выставка было очень поздно аннонсирована, когда у всех потенциальных участников уже были сверстаны маркетинговые бюджеты и планы, поэтому приходилось изыскивать средства и пытаться сделать стенды в срочном порядке. Из этого, кстати, организаторы,пожалуй,н е сумели привлечь оченьм ного фирм. О точных датах и месте подобных мероприятий должно быть известно минимум за год, я уже не говорю о буржуйском опыте, когда календарь выставок сверстан на 2-4 года вперед.
У выставки была нечеткая направленность - то ли эта выставка для профессионалов зообизнеса (и тогда необходимо было рассылать приглашения зоомагазинам, разводням, бриедрам, клубам,в ет.врачам и т.п.), толи эта выставка для потребителя - и тогда нужно было объявлять выставку-продажу, платный вход, конкурсы и проводить широкую рекламу выставки.
Полностью подкосил перенос выставки на другие дни - так быть не должно по любой причине, кроме самых серьезных, не дай Бог,форс-мажорных обстоятельств.

И еще: самое тяжелое для подобной выставки - это необходимость предоставления большего подготовительного времени для установки аквариумов и террариумов. Если организаторы хотят, чтобы аквариумы на выставке были, то запускать участников для подготовки нужно минимум за 4-5 дней до начала выставки, чтобы аквариумы приобрели более-менее пристойный вид.

А в остальном - мое мнение, что выставка очень удачная. Следующие выставки,уверен, будут лучше и красивее.

С уважением,
Е.Л.