Показать сообщение отдельно
Старый 27-05-2005, 22:00   #1
taaaaaa
Живу я тут

Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 5 Раз(а) в 4 Сообщениях
Отправить сообщение для taaaaaa с помощью MSN Отправить сообщение для taaaaaa с помощью Yahoo
khm скоропостижно и непонятно

Практически все рыбы в аквариуме – «старожилы». Благополучно существуют без смертельных исходов и заболеваний около 3 месяцев.
А одну рыбку принесли несколько дней назад. Вот она-то сегодня и отправилась в мир иной. Активно жила своей рыбьей жизнью – и вдруг через каких-то 15 минут я обнаруживаю ее на поверхности воды, на боку, без движений, без дыхания и т.п. То есть, это то, что называется «скоропостижно».
Скалярия. Подросток. ВНЕШНИХ признаков заболеваний или ранений (видимых глазом) - нет. Странности в поведении были. Не ела вместе во всеми с поверхности воды и в толще воды, а только ковырялась в грунте и ела то, что падало на дно (очень мало). С самого начала, как ее принесли, выглядела как супермодель (в плохом смысле этого слова – т.е. была истощенной и даже костлявой, если так можно выразиться о скалярии).
Плавала по всему аквариуму (не держалась у дна и не висела у поверхности). Плавала нормально, движения тела и плавников были в норме, положение тела в воде – тоже. Сразу заняла себе место для спанья – внутри кувшина – и гоняла оттуда апистограмм, которые пытались ее выселить (т.е активность не была понижена).

Все остальные рыбы в норме (внешний вид, поведение, питание, наглость и т.п.). Параметры воды с самого начала поддерживаются практически без изменений.
Ночью перед инцидентом отключалось электричество (т.е. - и фильтр) на полчаса примерно.
Вопросы такие.
Нужно ли предполагать ЧТО-ТО такое, что требует применения профилактических мер к остальным рыбам? Если да, то что предпринять?
Признаком каких инфекционных заболеваний или неинфекционных патологий может быть такое поведение по отношению к корму?
Имеет ли смысл мне «вскрыть» ее на предмет обследования внутренностей? Если да, на что обратить внимание? Или при моем уровне неопытности я все равно ничего не замечу?
Заранее спасибо за ответы.

Таня
taaaaaa вне форума   Ответить с цитированием