Показать сообщение отдельно
Старый 06-06-2005, 11:11   #35
Серж
Живу я тут

Поблагодарил(а): 49
Поблагодарили 13 Раз(а) в 10 Сообщениях
Re: Черноморский аквариум

Здравствуйте Андрей и все читающие тему!
По поводу ламп совершенно с Вами согласен. О лампах Philips TLD-865 я прочитал в вашем топике, а свою с цветностью 950 купил просто по ошибке не разобравшись.Но и по ней могу сказать что лампы этой серии действительно безукоризненного качества и цветопередачи, правда цена около 7у.е. приближает их к специальным лампам.
На нашем рынке сейчас есть аквариумные лампы Resun примерно по этим же ценам, в линейке три лампы: базовая лампа цветностью 10000К, лампа для растений, и актиническая лампа.
Вообщем за выходные я добавил в светильник одно посадочное место и купил на пробу две лампы 10000К, две ЛД пока остались для количества.Пока доволен, аквариум стал выглядеть более морским, если будет положительный эффект и лампы окажутся хорошими, то куплю еще одну 10000К и актиническую.
Сравнив освещение , сделал вывод, что экономить на этом вредно. Первые месяцы после запуска у меня на аквариуме стояли две лампы Osram Fluora, оставшиеся с пресного, спектр низших обрастаний под ними был гораздо богаче
и красочнее, чем под лампами ЛД, которые хоть и дали более яркое освещение, но сдвинули обрастания в желто коричневую сторону.
Вообщем эксперимент с бюджетным освещением не удался.
По длине на мой аквариум хорошо становятся лампы 1500мм, они гораздо ярче, но специальных ламп раньше не было. Сейчас в нашем интернет магазине появились лампы Сильвания такой длины, может быть со временем перейду на них.
Прочитал по ссылке Юрия книгу о Черном море, очень интересно и познавательно, много фотографий. Андрей Телегин тоже давал ссыску на эту книгу, но только на одну главу, боюсь он не разобрался как переключать страницы.Теперь знаю, что у меня растут филлофора и кодиум, растения ,взятые с глубин около 10м и довольствующиеся минимумом света.
Соленость откорректировал до 20 промилле.
Кормление Тетра Филлом похоже пошло собачкам на пользу, пока живы и даже стали ярче.
С уважением. Сергей.
Серж вне форума   Ответить с цитированием