Хочу присоедениться к обсуждению и, заодно, спросить

Два дня уже как установил 450 л. Тумба - мет. каркас из уголка зашитая ДСП 16 мм. Чесно говоря, когда мне варили каркас - думал выдержит атомную войну, а на практие уголок 40х40 даёт ЛЕГКО прогиб на 1,5м. - 3мм. что меня здорово огорчило. Под тыльную часть подставки я вставил лист ДСП на винты М5 - он дал жесткость на прогиб и качение (каркас просто "кубик" без перекрёстных стяжек предотвращающих превращение прямоугольника в ромб

), а фронт пришлось укреплять планкой 100 мм. тоже из ДСП, но жёсткость она дала. Под столешницу 16 мм. я сделал три продольных ребра жёсткости 1300х100х16 и КОГДА ОНА БЫЛА ПРИВИНЧЕНА К КАРКАСУ, то с прогибом, вернее с его отсутствием уже всё решилось положительно.
НО! При гарантированно ровной столешнице (я проверял правилом все варианты), при (логично) ровном дне, после установки аквы на 10 мм. пенопласт один из углов "висит" где-то на 1мм. над пенопластом. После горького опыта в 94-м, когда у моей первой 200л. банки по диогонали лопнуло дно (я тогда еще не задумывался о том, что под банку надо что-то надо подкладывать) я был в серьёзных раздумьях. В период сомнений я померял пенопласт - от 8,0 до 9,2 мм. Вот откуда и зазор. Через сутки я всё-таки решился заполнить банку. Результат - пенопласт немного просел, где-то немного выступил, НО часть банки, я сужу по лицевому стеклу всё-таки "висит" - есть участки по 2-3 см., где пенопласт неплотно прилегает к стеклу. Хотя сам зазор отсутствует.
Отсюда ВОПРОС: насколько критичен подобная неравномерность в прилегании? 400л чистого обьёма мне сегодня всю ночь не давали спать. Кошмары.
Подскажите, кто сталкивался - могу ли я спать спокойно?