Показать сообщение отдельно
Старый 16-06-2005, 18:46   #28
Goldenfish
Модератор. Живу я тут

Поблагодарил(а): 78
Поблагодарили 79 Раз(а) в 54 Сообщениях
Отправить сообщение для  Goldenfish с помощью ICQ Отправить сообщение для Goldenfish с помощью Skype
Re: Нужен совет о дискусах

а я считаю, что нужно именно с грунтом и растениями, и подменивать воду раз в три дня достаточно процентов по 25.
Я когда их завела, тоже форумов обчиталась про содержание дискусов только в пустом аквариуме и с ежедневными подменами. Я как вспомню это время, как я мучалась и жалела что их вообще завела. У меня тоже не ели абсолютно ничего, у вас хоть коряга а у меня и коряги не было где прятаться, так они за трубкой фильтра один к одному слипались и сидели, люди спрашивали а почему пустой аквариум, а темных дискусов прилипших к заднему фону и видно не было...... И было их у меня тогда 6 на 300 литров. И воду меняла по 30% в день, это ж мрак, сколько времени на аквариум тратить!!!! И лучше не становилось,наоборот на плавниках появились белые точки, я их месяц от ихтиофтириуса личила без толку, а скорее это было от сильных подмен воды и резких изменений параметров. Темпиратура была 34 градуса, потом начиталась про профилактику гексамитоза, и добавляла препараты метронидозола в фарш, пото му что мне казалось что у них начинается заболевание, в общем издевалась и над собой и над рыбами.
Потом мне все это страшно надоело, я пересадила их в растительный аквариум, в 28- 30 темпиратуру, думаю, будь что будет, но и их поведение резко изменилось, прошли пятна с плавников они перестали темнеть , стали себя активно вести, я меняла воду 2 раза в неделю, потом подкупила еще десяток им соседей, и счас все хорошо живут, всем весело и мне немного хлопот.
И я сделала наблюдение, что если в фарш не добавлять говяжье сердце а использовать только морепродукты, морковь и чеснок, то гексамитоза у них не будет и не надо делать ни каких профилактик. Пол года они у меня уже сидят в растительном аквариуме без проблемм.
Goldenfish вне форума   Ответить с цитированием