Показать сообщение отдельно
Старый 16-06-2005, 21:42   #1
Siniy
Живу я тут

Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях
help помогите еще одному новичку

Здравствуйте.
Вашему полку прибыло, увидел у знакомого аквариум и решил тоже завести рыбок.Вобщем как всегда у начинающих, сначала все сделал а потом уж прочитал сдесь на форуме как это надо делать :0) Теперь жду последствий. Короче сделал я все так: в 70-ти литровую банку залил воды, через 2 дня поселил туда 10-ок рыб, потом вечером насобирал на море камешки такие светло коричневые не знаю как они называются, кстати их можно использовать в качестве грунта? Я их промыл и прокипитил.Засыпал небольшим слоем 1-1,5 см Они разного размера от маленьких до крупных, я их не сортироавл и не просеевал, но собирал в ручную, ракушек и остатков от них нет.Грунт старался специально чтобы был покрупнее чтобы там проходила вода и не накапливались всякие отходы, правильно ? На следущий день посадил 5 кустов роголистника и еще два растения в грунт не знаю как называются и подселил еще рыб 20, а также поставил внешний навесной польский фильтр (на нем написано что прокачивает максимум 1100 литров в час, но мощность регулируется) а также компрессор старый, на нем написано 3 wat и сделано в СССР :0) Также в аквариуме есть керамическая коряга и керамический декаративный маленький кувшинчик.Фильтр и компрессор работают постоянно, в фильтре 2 отделения, в одно я засыпал керамику а вдругом губка а под верхом пакетик с гранулированым активированым углем, мне сказали он нужен при запуске аквы, чтобы убрать всю химию из воды, через неделю думаю его убрать, температура 24-25 по цельсию.Кормлю живым мотылем,подсветки пока нет,подмениваю раз в неделю 1\10 объема воды (делал это пока раз, в эту субботу будет второй) Как я уже сказал банку я нормально не запустил и помутнения воды у меня еще не было, мне его ждать или как? И в принципе все бы ничего, только вот сегодня пришел с работы и обнаружил 3 трупа скалярий !!??? Чего бы это они сдохли? Может их кто обидел? Или че им не понравилось? Хотя они изначально были какие-то заторможенные сидели в углу аквариума или в растениях и не вылазили даже к кормушке, может они от голода сдохли или барбусы их забили?Вообще в аквариуме есть следующие рыбки: 5 зеленых барбусов и еще 4 барбуса не знаю их породы, 4 гурми, 4 минора, 8 кардиналов, 4 гупи, 4 меченосца, пара молинезий, 4 лабео 2-х цветных, 4 анцитруса и было еще 4 скалярии осталась 1 и еще есть улитки 10 меланий. Кто из этого сообщества мог их забить? И вообще это сообщество может мирно и нормально жить, по температуре содержания вроде подходят а по другим параметрам не знаю.Остальные рыбы вроде себя чуствуют хорошо, кроме самки молинезии, она переодически забивается в угол и лежит на пузе на грунте, это че с ней, тоже ласты собирается склеить?
Жду ваших советов и рекомендаций а также буду благодарен вашим коментариям, и инфе по этим вопросам.
И еще вопрос:
для анцитрусов нужна коряга настоящая (натуральная из дерева) или можно и декоративная керамическая??? И если нужна настоящая на сколько это обязательно и критически?
Жду откликов уважаемые опытные аквариумисты.
Siniy вне форума   Ответить с цитированием