Показать сообщение отдельно
Старый 17-06-2005, 10:42   #33
Alex
Живу я тут

Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях
Re: Креветки..Инфа на будущее

Цитата:
Сообщение от iand
Де, в якому ??? :-)
Супермаркет "Вам" (Сільпо) на Южном базаре. Если поспешишь, то может что осталось

Цитата:
Сообщение от iand
Я бачив і купив на Краківському базарі. Надворі продають.
Достоверных данных, о том, что креветок можно разводить в наших условиях я не встречал. Поэтому, думаю, что "частники" продают уже пожилых особ И, поскольку креветки живут не очень долго, я предпочитаю покупать молодежь

Цитата:
Сообщение от iand
На наступний ранок вона втекла з мікроакваріуму і засохла :-/. Треба накривати акваріум.
Накрывать конечно надо. Но, мне кажется, важны также параметры воды, наличие укромных мест (пещерок или зарослей) и продолжительность "поселения" на новое место. У меня например, креветки после транспортировки в пакете сцепились в шар (как пчелы прям). И я минут 30-40 уравнивал температуру и доливал воду из аквариума, что б приучить к новым условиям. Это окупилось - при перенесении в банку практически сразу успокоились и приступили к еде
Интересно, что осваивали новое место постепенно. На всю банку ушло часа 2. Я как перед телевизором все это время сидел , до того было интересно смотреть, как прокладывают новые тропы , но при этом постоянно возвращаются на первоначально освоенные места.

Думаю, что для микробанки нужно более тщательно подготовиться к поселению и содержанию креветок. Иначе, если не убегут, то заскучают точно
Alex вне форума   Ответить с цитированием