Re: помогите еще одному новичку
Привет!
Это здорово, что в нашем полку прибывает!
Грунт с моря я тоже добавляла в аквариум, но вместе с простым, и мелкие ракушки не удаляла из него, так как в последствии растворяясь они немного повышают жесткость воды. Слой грунта нужно сделать побольше (4-5 см.),этого хватает растениям, и не затрудняет чистку аквариума. Насчет роголистника, у меня он плавает по поверхности воды и отлично растет, при этом сильного течения в акве нет и сверху свет от обычной лампы накала.Затем можно его и укоренить (посадить в грунт) главное чтоб макушка доставала поверхности воды.
Коряга анциструсам крайне необходима, обгладывая ее они получают нужную им целлюлозу, совсем недавно узнала,что они даже не размножаются без нее (у меня так и получается, одна единственная коряга была отдана "на съедение" малькам анциструса, и родители больше не размножаются). Да население в твоем аквариуме великовато....А чтобы барбусы не общипывали плавники соседям их нужно содержать стайкой от 8 шт.
Моллинезии лучше живут в подсоленной воде (1 ст.л. на 10 литров воды), но тебе в аквариум соль добавлять НЕЛЬЗЯ , так как сомы не переносят соль. Можно искупать моллинезий в отдельной емкости в солевой ванне (1 ч.л. на 1 литр воды).
А то что погибли скалярии, скорее всего из-за воды. В воде из крана содержится хлор и газы, которые губительны для рыб, воду следует отстаивать не меньше 5 дней, а при запуске и того больше. И вновь приобретенную рыбу сразу в аквариум не выливают, а прям в мешочке опускают в аквариум и в течении часа (двух-трех) постепенно добавляют воду из аквариума, приучая рыбу к вашей воде, и ее температуре.
|