Цитата:
По моему опыту: если хотите долгожителей - сразу определитесь с населением и запустите их одновременно с запуском аквы. И пусть живут в старой воде. Расбора гетероморфа (4шт) прожили 5! лет. Но тогда вы заложник именно этого водоема. Новая рыба в старой воде приживается почти никак.
Я купил новую акву (большую по размерам) и смело пересадил туда всех своих долгожителей. За месяц ВСЕ! преставились. Вот так.(придется изменять профиль) И симптомы как у акулы заплывшей в черное море - "водяные мозоли" по телу. Мне сказали - осмос - лишняя соль из рыбсов таким образом выходит.
|
Ну так это понятно если всю жизнь рыбы были одни условия, а на старости лет

поменять, то всё сдохнут

. Хотя постепенно условия менять можно, но только очень постепенно (если очень хочется, а занятся нечем

). Одно есть "правило" любые изменения (резкие) хоть к лучшем, хоть к худшему всегда стресс!
Цитата:
А теперь новая проблема. При подмене 10% воды еженедельно, вода мутнеет как при запуске новой аквы. Через 2 дня все проходит, но это же не дело. Мож кто нить чо нить присоветует?
Инфа к размышлению: грунт крупный >2см гранит - может в этом дело, но трава растет дуже файно.
|
Какой слой грунта и как давно запущенна "банка". А еще, какого литража аква.
Цитата:
Инфа к размышлению... У одного моего знакомого (не будем называть имён) сом касатка -мистус прожил 11 лет в 10-и летровом аквариуме, правда первые 3 из них в 40- литровом. Вода не менялась месяца по три, не кормлен был однажды полтора месяца, это не делает чести его хозяину, но говорит о некоторых показателях касательно изнеженности и выносливости рыб.
|
Это понятно, чем меньше кормить, тем дольше жить будут. Это ещё на червях земляных доказано (продолжительность жизни в 2 раза увеличивается!)