Показать сообщение отдельно
Старый 25-06-2005, 09:53   #42
Nafanaill
Живу я тут

Поблагодарил(а): 45
Поблагодарили 110 Раз(а) в 86 Сообщениях
Отправить сообщение для  Nafanaill с помощью ICQ
Ответ: первый раз в первый класс: Крышка

(лампы делятся на
1. Тип Т12, цоколь G13, Толстые , рабочий ток 0,43А;
2. Тип Т8, цоколь G13, средние (самые распространенные), рабочий ток 0,26А;
3. Тип Т5, цоколь G5, тонкие, рабочий ток мне не известен)

Цитата:
Сообщение от zhdanick
Почему же тогда, лампа 18Вт, подключенная к балласту 30Вт, светит ярче?
если под балластом вы подразумеваете дросель, то да, существенно ярче. Поскольку дросель используется как гасящее сопротивление, то при уменьшении сопротивления нагрузки(чем меньше мощность лампы, тем меньше рабочее сопротивление) в цепи возрастает ток и ,естественно ,мощность потребления. В случае 18 и 30 вт примерно в 1,4 раза, для тамп Т8, а если дросель от лампы Т12 на 30 вт, то разница будет еще больше.

Если брать электронный балласт, то ВЧ генератор в нем работает с обратной связью по току, что позволяет стабилизировать ток в некоторых пределах( зависит от конструктива). Но и в этом случае разница в свечении будет, т.к. стабилизация не идеальна, хотя и в меньшей степени по-сравнению с дроселем.
Я проверял на китайских электронных балластах включение лампы на 18вт и 2по18вт последовательно, разница в свечении по экспонометру составила не более 20%. Для фирменных балластов на ИМС, а не на паре транзисторов, должно быть еще лучше.
Эл. Баласт изготавливается на определенный тип лампы, и в пределах этого типа подходит к любой мощности. Возможны различия между балластами на 18 и 36 Вт из-за соображений экономии изготовителя . Но в любом случае все лампы до 20Вт можно подключать к балласту 18 Вт, А свыше 20Вт на балласт 36Вт.(электронный балласт!)
Nafanaill вне форума   Ответить с цитированием