Re: Ускорить запуск.
Разрешите поделиться опытом…
Заранее говорю, что избыток корма – тобишь органики и не сифонку дна ОТБРАСЫВАЙТЕ! (Это значит, что я каждый аквариум Сифонил постоянно и рыб не перекармливал)
Итак, первое СВЕТ – не помогает, если его убрать, а НЕТ на неделю – две (проверенно – убираю свет в одной из банок на 70% все рано прёт её кАк дурную)!!!
Второе – перезапуск банки. Не помогает – был аквас - кишил бородой. Решено перезагрузить с реальной протравкой хлоркой! Сказано сделано… пол года простоял как девушка «не займана», а потом поперло не по дням, а по часам. (свет и сифонку с перекормом отбросили...)
Пункт третий – чистая банка! Запускаю аквас с „нуля” – приношу от клиента камень весь во вьетнамке – пару недель и он чистый как новаяная копейка! Панты новый аквас не верю – работает полгода (при этом подростков мальки – валом!!! Вода очень часто пенится из-за избытка органики! И фильтрец конкретно забит бывает очень часто… Опять припер камни с бородой – эффект тот же…. Затем растючку обсыпанную бородой – эффект тот же.
Пункт четвертый – запускаю опять новую банку (прикиньте с нормальным биофильтром), рыб нет – то есть не кормлю… свет по минимуму… сажу 10 креветок и 5 млененьких анциструсов. Не кормлю месяц – П@///// в некоторых местах кустики БОРОДЫ!!! И это при 30% подмене воды каждую неделю!!!
И понял я одну Фишку (замете ДЛЯ СЕБЯ и никому я её не рекомендовал!!!) – если аквариум (по своей душе) предрасположен к бороде - так тому и быть!!! (ОН СОЗДАН ДЛЯ НЕЁ). А если нет – значит НЕТ!
P.S.
Есть только одно исключение из правила у меня. Есть аквас – Вьетнамка бушевала….
Померли рыбсы – аквариум запустел без дичи - никто не кормит…НО ПОИЛ свежёй водицей растючку… проходит 3 месяца. Всё решил общипать всю траву с вьетнмкой… затем сифонка дна (с целью перевернуть камни с бородой). Фильтр на всю мощность!!! Два месяца – отошла… Подсаживаю 15 гупарей (корм по минимумуму)… через две недели Грандиозная Вспышка… Отсаживаю гупарей… три недели и всё как рукой сняло… (повторюсь – условия обслуживания аквариума остались те же)…
Вот теперь и думайте, что тут так а что не так господа «рыцари борьбы с чёрной бородой»!!!
Последний раз редактировалось Павлик Морозов, 03-07-2005 в 07:08.
|