Тема: освещение
Показать сообщение отдельно
Старый 03-07-2005, 16:34   #11
doctor
Живу я тут

Поблагодарил(а): 39
Поблагодарили 65 Раз(а) в 35 Сообщениях
Отправить сообщение для doctor с помощью AIM Отправить сообщение для doctor с помощью Yahoo
Re: освещение

Я вот тут иногда думаю что что-то знаю, а на самом деле ничерта незнаю. Можно умничать, но трава расти не будет, а можно просто повтыкивать и потом косить не успеешь, вновь все заростет.
Для себя решил так - не идет трава просто жди, когда система запуститься, только света поменьше и покороче и не дай бог химии. Только водичку чаще меняй. Я лет 10 назад к Кучеру-Томченко с вопросом умным про лампы подошел. Он мне ответил что-то типа того. Растения настолько пластичны что под любой свет подстроятся. Только не мордуй и не меняй часто. Им время надо. Со временем который раз убеждаюсь что он прав. Я свою бадью пару лет назад когда запускал - намучался. пару месяцев стояло болото, а потом бац, ожило. За парудней очистилось и все в рост пошло. А я было уже рукой махнул. Сейчас две банки. Свет в них абсолютно разный. И фирмой там не пахнет. Лампы старые, убитые. Но все растет. Одно и тоже растение в каждой банке свой внешний вид имеет. И будь тут умным.
doctor вне форума   Ответить с цитированием