Показать сообщение отдельно
Старый 04-07-2005, 00:00   #3
taaaaaa
Живу я тут

Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 5 Раз(а) в 4 Сообщениях
Отправить сообщение для taaaaaa с помощью MSN Отправить сообщение для taaaaaa с помощью Yahoo
Re: Киевский ЗООПАРК

Цитата:
Сообщение от Дуремар
Сводите своих детей - не пожалеете!
Это точно! Мы там чуть не весь день провели.

Да, «остров зверей» в его нынешнем виде – с набором различных биотопов (причем в вольере каждого биотопа присутствует «подводная» часть с типичными обитателями, в т.ч. и рыбами) и оранжереей бабочек – это такое место, откуда детей невозможно увести. Да и некоторых взрослых тоже.

Еще одно место, где дети получают массу удовольствия, это экспозиция «Українське подвір’я». При входе можно взять пластиковый стаканчик с кормом для обитателей этой экспозиции. И, конечно, для ребенка чрезвычайно интересно самому покормить козлят-крольчат-поросят-утят и поиграться с ними.
Правда, среди прочей живности там обитают шиншиллы, 2 лисенка, черепахи, морские свинки… Некоторых иностранцев это вводит в заблуждение. При мне одна арабская семья тщетно пыталась выяснить у сотрудника зоопарка, а с какой, собственно, целью в украинских крестьянских хозяйствах разводят черепах. Сотрудник попался с юмором. И своим ответом «на сало» поверг их в еще большее шоковое состояние.

Кроме того, у многих животных сейчас есть детеныши. На том же «острове зверей» в гамадрильской семье 2 совсем крохотных детеныша. Верблюжья семья обитает в одной вольере с представителями «лошадиных». И у тех, и у других – детеныши, которые устраивают между собой разборки, а потом бегут жаловаться к своим мамашам. А к жирафам сегодня привезли еще пополнение. Кажется, тоже подростков. Правда, говорят, что вольер с жирафятами в ближайшие 2 дня, возможно, будет закрыт.

Таня
taaaaaa вне форума   Ответить с цитированием