Показать сообщение отдельно
Старый 05-07-2005, 09:15   #9
M.F.
Живу я тут

Поблагодарил(а): 2
Поблагодарили 10 Раз(а) в 7 Сообщениях
Re: Про "старую" воду

Цитата:
Сообщение от Вит
Я ваще грешу на грунт. Он у меня крупный от 1.5см. Еще не сильно заиленный. Зато очень красиво на нем рыбсы смотрятся. Всегда держал мелкий щебень, а тут вдруг захотелось... Рыб 17шт но мелкие, самые крупные - анцики. Травы много, но она еще "молодая" не выше 15-20см.
На мой взгляд, на грунт, мол, крупный, это ты зря, у меня есть банка на 40 л., так вот в ней в качестве грунта "битый" "красный" кирпич (смесь фракций 1-3,5см., в основном крупный, толщина грунта 5-6см.). При "становлении" равновесия муть была (от хронического перекорма и плотной посадки рыб, а также малого количества травы , уж что было, то было), зато сейчас мути в нём добиться сложно .
Что значит "Травы много, но она еще "молодая" не выше 15-20см." у меня в той же банке (на 40л.) примерно 20 видов растений (это временно готовлюсь переезжать в банку побольше) и все прут страшно, особенно роголистник (за месяц с ведро выкидываю), синема и некоторые эхинодорусы усами заколебали, во все стороны постоянно пускают, как виктория . На первое время рекомендовал бы вам быстрорастущие растения (длинностебельные) и побольше, а потом можно, постепенно заменить более медленно растущими, чтобы меньше "полоть".

Цитата:
Сообщение от Андрей Б.
На счет бактерий, помоему в етом все дело. Както прочитал в одной хорошой книжке, что чистить филтр и менять воду одновременно, несоветуется потому что уничтожаются все(ну не все, но основная маса) бактерии, которые розчепляют все отходи производства из ваших риб.

Согласен, хотя бактерии, по идеи должны были попасть с растениями, ну и наверняка, при запуске добавлялись вода и (или) грунт из старого аквариума. Можно ещё культуру бактерий добавить.

P.S.: а вообще, мне кажется, подход к этой проблеме должен быть комплексным (я бы даже сказал системным), то есть одновременно с разных сторон для большей эффективности.

Последний раз редактировалось M.F., 05-07-2005 в 09:28.
M.F. вне форума   Ответить с цитированием