Член Правления Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Регистрация: Dec 2002
Адрес: Киев, М. "Черниговская"
Сообщения: 1,198
Поблагодарил(а): 6
Поблагодарили 12 Раз(а) в 3 Сообщениях
Репутация: выкл.
|
Re: Арована и Астронотусы
2Вестерли.
Насколько я понимаю, вопросы обеспечения соответсвующей фильтрации для этих проглотов, которые много кушают и, соответственно - много тра-та-та (выделяют), здесь не рассматриваются.
Посему, побурчу о некоторых особливостях содержания крупных хулиганов/драчунов. Дабы не хоронить в унитазе невинно убиенных любимцев. Вернее сказать, убивает не рыб, а хозяин - неумышленно. Апатамучта, так сказать, сам создал для этого жуткий перенапряг в банке и предпосылки для войны.
Арована. 300л для одинёшенькой арованы - сие есть тесновато. Такие условия для неё напряжны... Ну типа, на Птичке видели взрослых астров продают в выносках? Скрюченные, мордой в боковую стенку, не расправиться не развернуться....
А Вы ещё и 8-10 штучек бегемотов хотите туда поселить.
Меланотелии в этой кампашке будут восприняты, не как соперники, а в качестве какой-то фигни, которая мельтешит перед носом у драчуна/цыхлы и раздражает данного товарисча, мешает медитировать. Убьют. Ежли пролазит в пасть, то убивать не будут - просто сожрут. Ага, ходят слухи о редких и уникальных случаях сожительствования злодеев-хищников и корма (астрика с золотушкой, например)...... Только унитазировать придётся Вам.
Про цыхлов... Акары и радужные - эт крупный и территориальный рыб, сантиметров по 20-25 в трёхсотке наберут.
Такой толпе там всем не развернуться и не разместиться. То бишь, предвидятся славные и эффектные мордобойчики, ссадины/гематомы, членовредительство, трупы, бактериалка на ранах и прочая.
Чуток поясню: территориальные парные цыхлы захватывают себе схованку/нору/прочее и охраняют подступы к нему. Из указанной Вами
кампашки особливо неприлично большую территорию захватывают акары бирюзовые. Блин, мой хлопец держит почти половину длины акваса (сантиметров 70). Драчливый клиент, бьет сильно и больно любого нарушителя границ своих владений. Но сам никогда не лезет на чужую территорию, абы кому-нить настучать. Траву а. бирюзовки совсем не жрут, то есть абсолютно не едят. Только выдирают те лопухи, которые по ихними понятиям мешают им гнездиться и мешают обзору, то есть выдирают всё, что дает возможность чужаку незамеченным подкрасться к гнезду. Со своей барышней частенько скандалят. Семейная ссора может длиться пару недель. Тётка во время скандалов "бомжует", абы где.
Ц. радужные в этом отношении (размеры жилплощади) не столь наглые - скромненько занимают куст эха горизонтального (под кустом лежит кусок гранитной плиты) и чуток подступы к нему (сантиметров десять). Но они понаглее насчет содеять набег на чужую территорию, затеять драку а затем свалить. Траву чуток поскубывают (мешающую). НО!!!! Интереснейший ситуёвин - эти мерзавцы офигенно любят (за ночь ни ****а не остаётся) жрать ИМЕННО телорез!!!! Блин, в акве наименований травы фиг-знат сколько, а жрут ТОЛЬКО телорез. Это ж очуметь, ведь он как наждачная бумага.... Красивейший жиш будячок. Уж раз десять я эти розетки якорил на леске камушком (как подводные морские мины) - ОФИГЕННО красиво. Так эти товарисчи максимум сутки позволят любоваться красотой.... Вобщем, в этом отношении огорчают.
Ну и тута ещё надобно учитывать, что у каждой конкретной особи имеются некоторые индивидуйные особливости характера. Например, два хлопца той же а. бирюзовки, выросшие в одном помете, будут отличаться по вредности, противности, скандальности со своей благоверной и прочая.
А псему, туды, в Вашу акву мона заселить максимум четыре пары. При этом надоть прикидывать разницы необходимой жилплощади для конкретного индивидуя. Классика жанра - всё стадо поднимать вместе с малька/подростка. А это уже другие напряги. Но эт уже другая история.
Другой вариант - сначала заселять малышню (4-5см), она чуток подрастает, так ссссть - зааборигенивает (становится хозяином королевства), затем подселять че-нить взрослое, которое будьть чуток уважать малышню/но-хозяёв.
В любом случае, кр.парные цыхлы без драк - уникально редкие случаи. Как грят, наукой не описано (что-то типа выпендрюлей никарагуанки).
__________________
Гена
Последний раз редактировалось Гена, 06-07-2005 в 12:56.
|