Показать сообщение отдельно
Старый 24-10-2003, 13:53   #4
Ford
Живу я тут

Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 9 Раз(а) в 7 Сообщениях
Отправить сообщение для  Ford с помощью ICQ Отправить сообщение для Ford с помощью AIM Отправить сообщение для Ford с помощью Yahoo
У меня попугаи за лет 8 содержания никогда малька не ели, икру да, бывало, если производители неочень.
Так вот, если количество инной рыбы в аквариуме много, то, малька можно забрать на день эдак третий, если рыбы мало, то на десятый, потом мальки себя очень самостоятельными чуствуют, начинают разбредаться в разные стороны.
И конечно следить, что бы они нормально питались, конечно лучшее питание будет если малька отсадить в банку литр, полтора, поставить продувку легкую и кормить, кормить, кормить. Конечно для начала хороша пыль, но с дня третьего-пятого циклопом мелким, на худой конец трубочник мелко нарезать, промыть в пылевом сачке под водой и мальку. Не забывай чистить дно, оно быстро загаживается. Я обычно бросал пару улиток, они дно чистили, а потом их отходы легко трубочкой убирать.
Растут быстро.
Дабы шустро выловить всех мальков без потерь, делал так: Вечером вырубал свет, производители своих мальков прятали в домик(правда бывали приколы, прятали в ямку). Потом вкл. свет, ждал когда производитель выплывет из домика(можно иммитировать кормление), лез рукой, закрывал вход в домик пальцами и вытягивал(домик у меня с дном), и всю эту мелкую братву нежно спускал в выростной аквариум.