Тема: Нитчатка.
Показать сообщение отдельно
Старый 11-07-2005, 20:17   #34
Feeshmen
Живу я тут

Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях
Re: Нитчатка.

Цитата:
Сообщение от M.F.
Сразу оговорюсь с АlguMin не знаком и состава не знаю, но всё же выскажу свои мысли по поводу:
1. Не знаю ни одного препарата, который бы убивал (именно убивал) водоросли и совсем не вредил растениям, рыбам моллюскам, ракообразным и прочим. Это НЕВОЗМОЖНО, так как в организмах протекает очень много схожих процессов и поэтому воздействие селективным (избирательным) быть не может. Здесь я имею в виду именно "убийца всех водорослей (не растений) в том числе и нитчатки ".
2. Физиология нитчатки имеет относительно много общего с высшими растениями (это уже обсуждалось на многих форумах, так что повторятся, не буду), единственное существенное отличие это потребность в железе. Так что почти наверняка нет средства (панацеи) чтобы убивало нитчатку и не подавляло растения!
3. Если АlguMin "это всего лишь высокая концентрация гуминовых кислот", то не проще и безопаснее (а возможно и эффективнее) использовать что-нибудь типа экстракта торфа!?
4. И ещё гуминовые кислоты не убивают водоросли (большинство), я знаю водоём один, так в нём вода аж чёрная от гуминовых кислот и при этом водоросли тоже есть, правда нитчатки не видел .

P.S.: Не претендую на истину и потому возможно и неправ, но я всегда стараюсь использовать любую химию по минимуму. И уж тем более, мне кажется излишнем применение в данном случае!

P.P.S.: Сам также боролся с нитчаткой и успешно победил, опыт борьбы и последствия изложены выше. Если будут вопросы отвечу.
У меня три года в аквариумах нет ни нитчатки ни других каких-либо водорослей. Помимо гуминовых кислот в AlguMin конечно же есть какой-то секрет от TETRA . Фашисты знают свое дело.
Не веришь попробуй.
Feeshmen вне форума   Ответить с цитированием