Показать сообщение отдельно
Старый 11-07-2005, 23:43   #14
Slavik
Живу я тут

Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях
Re: Выбор конструкции внутреннего фильтра

Здравствуйте! Помогите пожалуста новичку...J
Тут у меня назрела одна проблемка. Банка на 95 литров, фильтр АКВА-ЭЛЬ FAN-2 с дождевалкой. Растениями засажен, как на мой взгляд, относительно густо (ловить рыб сачком, мягко говоря, пробматичноJ), сверху две двадцативатки ФИЛИПСа… Пока жили с десяток мелких харацинок, два анциструса, и пара скалярий (6 см), фильтр справлялся со своими задачами более менее нормально – промывал его по мере загрязнения два раза в месяц… Но как только подсадил еще штук пятнадцать рыбок (молоденькие молли, данио, лялиусы), фильтр просто стал загинаться! Уже через 5-6 дней после промывки губка сморщивается, и забивается до такой степени, что ток воды практически прекращается! Но насколько я могу судить из всего что мог прочитать по аквариумистике, моя банка далеко не перегружена (или неправда?J). Назрело решение капитально модернезировать фильтр. В журналах «Аквариум», здесь, на этом сайте, в принципе видел не мало конструкций и внешних и внутренних… Но. Во-первых, сделать хочу на базе помпы от своего ФАНа, но не уверен, хватит ли ее мощности, чтоб нормально работал фильтр с гораздо большим обьемом фильтрующего материала. Во-вторых, может, это конечно глупо звучит, но среди всего разнообразия идей и советов даже только с этого форума, теряешся в сомнениях, что можно сделать, чтоб получилась эффективная фильтрующая система с оптимальными затратами сил и средств…:/
Помогите пожалуста развеять сомнения, и стать на «путь истинный»!J)) С результатами (даже, если не оправдают ожидания) поделюсь в любом случае!!!
Slavik вне форума   Ответить с цитированием