Re: Выбор конструкции внутреннего фильтра
To Slavik:
А какая мощность помпы в фильтре, в смысле сколько она качает литров в час (обычно пишется на помпе). Мощность помпы надо брать исходя из минимум 4 объма аквариума в час, т.е. при вашем объеме 95 литров, помпа должна быть минимум 400 литров в час, можно и больше, главное чтобы в акве не образовывался большой водоворот, а то рыбки будут как в стиральной машине, но можно надеть насадку на турбину, чтобы отвести ток в нужную сторону или надеть флейту (только не знаю где ее взять самомум надо :0), а если у вас внешний фильтр навесного типа, то с мощностью можно нестеснятся :0) У меня например в банке на 70 литров стоит акваель внешний навесного (водопадного) типа мощностью 1200 литров в час, работает всегда на полную, иногда только при кормежке бывает уменьшаю мощность да и то невсегда и нормально! Счас подумываю поставить еще внутренний, только не определился брать с открытой губкой или в касете (с закрытой губкой)
Кстати у тебя какой фильтр стоит (название я прочел) я имею в виду внешний или внутренний с закрытой или открытой губкой а то я по названию не разбираюсь.
|