Re: Черноморский аквариум
Здравствуйте Simavura!
Полностью присоединяюсь к сообщению Plataxa. У меня уже год живут элегантные креветки, которыми я очень доволен. Они постоянно что-то ищут, подбирают остатки корма, грызут обрастания, никого живого не обижают. К сожалению их обидеть могут, зеленушки размером около пяти сантиметров начали их травмировать и убивать. Сейчас у меня в 500л. живет около 30 креветок и это не кажется много, собираюсь првезти еще столько же как минимум. Так что смело ловите 10-20 штук. Кстати эти креветки очень красивы и для небольшого аквариума подходят идеально. Ловил их сачком вслепую проводя по вертикальным тенистым сторонам камней. Имеет значение время ловли, утром и вечером , когда они кормятся попадается больше.
Недавно я привез улиток гибул, ими тоже очень доволен. Камни полностью заросшие чем-то черным просто возвращаются из небытия, налет на стеклах очищают, даже залезают по стеклу в грунт, одна залезла в пеноотделитель и уже несколько дней обрабатывает его изнутри. Правда у меня их от 50 до 100 штук, так что сколько Вы не привезете , много не будет, а лишними всегда можно будет поделиться с товарищами. Собирал улиток возле самого берега на глубине 0-20см. среди камней.
Двух сиреневых крабов пришлось ликвидировать, нападали на все, даже мидий небольших раскалывали и съедали, так что лучше никаких крабов не привозить.Хотя нужно сказать что сам по себе краб- уникальный объект для наблюдения, а некоторые еще и очень красивы, цветные мохнатые и.т.д.
С уважением. Сергей.
|