Цитата:
Сообщение от aleksmal
Перед погружением в аквариум корягу обрабатывают: снимают кору, счищают трухлявые места, после чего примерно в течение часа (в зависимости от размеров) кипятят в насыщенном растворе соли в эмалированной посуде. Добавлять в воду другие антисептики и дезинфи-каторы не нужно — стерильность достигается и без этого. Прокипяченную корягу ставят в аквариум не сразу после остывания и промывки, а выдержав 1—2 недели в отдельном сосуде с водой во избежание возможной инфузорной вспышки.Что утебя и произошло.Плюс сама коряга дала цветность воде.
Я свою вываривал в солевом растворе 2,5 часа потом в проточной воде.В начале и конце процедуры прошёлся по ней зубной щёткой.Коряга сразу потонула хотя продавец заверял что нужно отмачивать несколько дней и вешать грузило.
У некоторых растений прямо на листьях формируются маленькие растеньица. Подрастая, они сами отделяются от родительского листа, но можно их удалить и посадить самому. Таиландский папоротник и индийский папоротник размножаются именно таким образом.Так что не удивляйся если это растение начнёт подгнивать, дождись молодых побегов.
Ну и в третьих 5 таблеток я думаю всё же многовато.Я бы кидал бы по 1-2.Сомики какого размера и сколько.
Притакой кормёжке и прочих неосторожностях и поспешности ты рискуешь загубить и остальных рыб.
Советую корягу изъять и обработать.Сделать хорошую сифонку и замену части воды,если потребуется через 1-2 дня ещё одну.
|
Во- первых коряжку кипятят в соли для того, чтоб потонула!!! Всебактерии при этом гинут. А вспышки инфузорий быть не может т.к. инфузория полезна в акве, хавает всяякие бактерии, которые воду "мутят", биобаланс пополняют, съедая все ненужное... Короче по-моему - инфузорий много не бывает.
P.S. А коряжку надо было кипяточком ошпарить на всяк случай, а продавцам не верить. Им продать - главное. Или тем у кого уже полгода в постоянных клиентах ходиш,тогда доверяй!!
Удачи!!!