Цитата:
Сообщение от thunderbird
мдя, те же самые симптомы, что и у меня... и еще тургор ротовой присоски понижен, они сползают по стеклу... условия содержания тогда были у меня намного хуже, чем у тебя (фильтрация отсутствовала как класс, растений раз-два и обчелся). тогда я свалил все на аммиак (концентрация была 0,4 мг/л). молодые ациструсы, говорят, чувствительны к качеству воды. а слизи на твоих нет?
|
Тургор ротовой присоски, если и понижен, то не очень сильно. Ну, я хотел сказать следующее: они, конечно же, сползают, периодически, по стеклу, но я бы не сказал, что это выглядит как патология, они и в норме, по моему, так передвигаются. Хотя может быть ты и прав.
Аммиак, честно говоря, не мерил (возможно, зря), но, насколько я могу судить по косвенным признакам он в норме. Но ты прав к качеству воды молодые ациструсы, действительно очень чувствительны.
Слизи, на моих, нет.
P.S.: самое странное, что первыми гибнут самые большие ациструсы, а только потом мелкие, а ещё позднее альбиносы! Обычно всё наоборот.
P.P.S.: И ещё (самое главное), мне кажется, я выявил наиболее вероятную причину гибели ациструсов – ремонт в моей квартире, а если быть точнее краску!!! После того, как я вывел трубку для забора воздуха на улицу … вроде всё более менее пришло в норму. Хотя один периодически у поверхности держится, но ест и воздух не глотает, что уже радует.
P.P.P.S.: Я немного, примерно на 1,2 -1,7 см. наврал с размерами, конечно же, они немного крупнее.
P.P.P.P.S.: А у тебя какой объём и есть ли коряга, а ещё почему такой уровень аммиака?