Попробую стать посредником в языковом вопросе этой темы, чтоб он не выглядел полным игнором в адрес наших зарубежных участников форума при дальнейшем использования украинского языка. Украинцы - гостеприимный народ
С одной стороны, форум украинский и использование украинского языка или русского - личное дело каждого участника (гм...наверное... правила форума я не читал, что там о языках - не знаю).
С другой стороны, правила хорошего тона предполагают, (если человек может) - в общении изъясняться на понятном для всех (для максимума) языке.
М.Ф. и Александря, отнеситесь к этому так, что Ванессу абсолютно не интересует, сколько людей вне Украины его прочитают и поймут.
Могу привести пример еще этого форума
http://www.aquaristclub.org/forum/index.php , где иногда пишут на иврите, или вставляют непонятные словечки с помощью кириллицы.
Я к этому отношусь спокойно, значит, этих людей не интересует точка зрения или интерес русскоязычного участника из-за пределов Израиля.
Есть еще один нюанс. Выросло новое поколение, у которого не было в школе ни одного урока русского языка. Говорить - говорят, а вот писать... грамотно не всегда выходит. Это факт. Способности изучать правописание по газетам и книгам у всех разные. Возможно, преобладает желание выглядеть более грамотным...
Увы, такова реальность...
Я - ярый сторонник защиты украинского языка, на нем общаюсь в быту и на работе. Ванессу и других украиноязычных участников не осуждаю. Это их выбор, имеют право. У меня другая точка зрения : мы здесь все единомышленники, и лишние преграды в понимании нам ни к чему.
Надеюсь, никого не обидел, попытался объяснить и отреагировать на пожелания неукраинских форумчан.
Сорри за оффтопик.
Продолжать дискуссию на эту тему здесь не намерен. Не буду возражать, если через некоторое время это сообщение модератор удалит отсюда...