Показать сообщение отдельно
Старый 19-07-2005, 14:35   #25
Benjamen
Живу я тут

Поблагодарил(а): 12
Поблагодарили 30 Раз(а) в 26 Сообщениях
Re: Так чем же рыбят то кормить??

Попробую стать посредником в языковом вопросе этой темы, чтоб он не выглядел полным игнором в адрес наших зарубежных участников форума при дальнейшем использования украинского языка. Украинцы - гостеприимный народ
С одной стороны, форум украинский и использование украинского языка или русского - личное дело каждого участника (гм...наверное... правила форума я не читал, что там о языках - не знаю).
С другой стороны, правила хорошего тона предполагают, (если человек может) - в общении изъясняться на понятном для всех (для максимума) языке.
М.Ф. и Александря, отнеситесь к этому так, что Ванессу абсолютно не интересует, сколько людей вне Украины его прочитают и поймут.
Могу привести пример еще этого форума http://www.aquaristclub.org/forum/index.php , где иногда пишут на иврите, или вставляют непонятные словечки с помощью кириллицы.
Я к этому отношусь спокойно, значит, этих людей не интересует точка зрения или интерес русскоязычного участника из-за пределов Израиля.
Есть еще один нюанс. Выросло новое поколение, у которого не было в школе ни одного урока русского языка. Говорить - говорят, а вот писать... грамотно не всегда выходит. Это факт. Способности изучать правописание по газетам и книгам у всех разные. Возможно, преобладает желание выглядеть более грамотным...
Увы, такова реальность...
Я - ярый сторонник защиты украинского языка, на нем общаюсь в быту и на работе. Ванессу и других украиноязычных участников не осуждаю. Это их выбор, имеют право. У меня другая точка зрения : мы здесь все единомышленники, и лишние преграды в понимании нам ни к чему.
Надеюсь, никого не обидел, попытался объяснить и отреагировать на пожелания неукраинских форумчан.
Сорри за оффтопик.
Продолжать дискуссию на эту тему здесь не намерен. Не буду возражать, если через некоторое время это сообщение модератор удалит отсюда...
Benjamen вне форума   Ответить с цитированием