Цитата:
Тургор ротовой присоски, если и понижен, то не очень сильно. Ну, я хотел сказать следующее: они, конечно же, сползают, периодически, по стеклу
|
а мой именно СПОЛЗАЛ вниз, что не похоже было на нормальные движения. причем болезнь начиналась после 2-3 недель от смены воды (менял я тогда всю воду целиком БРРРРРРР). первый анцистр умер сразу. со вторым - первый раз отсадка в отдельную банку решила вопрос, во второй раз - нет

.
Цитата:
P.S.: самое странное, что первыми гибнут самые большие ациструсы, а только потом мелкие, а ещё позднее альбиносы! Обычно всё наоборот.
|
действительно интересно...
Цитата:
И ещё (самое главное), мне кажется, я выявил наиболее вероятную причину гибели ациструсов – ремонт в моей квартире, а если быть точнее краску!!!
|
возможно. органические растворители и что еще там.
Цитата:
А у тебя какой объём и есть ли коряга, а ещё почему такой уровень аммиака?
|
коряги тогда не было. возможно и это повлияло. а почему такой уровень? в начале топика я описал тогдашнее положение дел. малый объем(10 л), перенаселение (10 рыб), отсутствие фильтрации, нормальных растений, подмен воды. по началу рыбы мёрли с завидным постоянством - через неделю после замены воды. ни о каком запуске аквы даже и не велась речь

сейчас, после апгрейда, вроде нормально (где тут дерево)...