Показать сообщение отдельно
Старый 22-07-2005, 15:10   #14
Benjamen
Живу я тут

Поблагодарил(а): 12
Поблагодарили 30 Раз(а) в 26 Сообщениях
Re: Хроніка поневірянь акваманьяка

По просьбам общественности продолжаю хронику...

Ремонт в квартире закончен. Аквариум уже 3 недели с водой.
Перед наполнением изготовитель предложил дня на три залить простую воду и дать постоять , чтобы втянула остатки уайтспирита и прочей нечисти, остатки которых могут остаться в аквариуме.
Да где там! Во первых, в ожидании новой емкости (типа планировался эффективный подъем малька в большом объеме) был принят приплод от 6 самок меченосцев и пецилий, и эта сотня мальков уже пару недель мучилась в двухведерном капроновом тазике, правда, с помпой.
Во-вторых, у меня не было шланга, а таскать ведрами... такой объем ... ради помыть... лентяй я...
Был выбран вариант влажной тряпочки. Не знаю, по этой причине или нет, но пленку на поверхности победить не могу до сих пор. Вода на 2/3 из старого 100л аквы, доливал постепенно по 2-3 ведра.

Фильтр. В одном из магазинов рынка по их рекомендации ( с учетом цены, качества, надежности) купил вот этот http://www.hagen.com/uk/aquatic/prod...00565003010 1
по принципу "фильтра много не бывает". Мало ли какую рыбу и сколько я захочу в будущем. Стакан для фильтрующего материала продавался отдельно.
Как оказалось - бывает. Даже в стенку при струе чуть ниже среднего уровня в банке шторм (а у меня мальки). А при минимальном уровне- появлялся звук работы бормашины стоматолога. (Сразу последовал вопрос жены:такой звук будет у нас всегда?) Вскрытие показало, что при ограничении потока воды регулятором до минимума, крыльчатка прижималась к корпусу и терлась по ней)
В магазине при возврате сделали круглые глаза, мол, этого не может быть, сунули в воду и молча отдали деньги. Но стакан принять отказались (40 грн), мол, "он у вас уже БУшный, вы его уже мочили". Аргумент, что я уже не хочу такой фильтр, а к другому этот стакан врядли подойдет, не сработал. Ушел я от них со стаканОм...
Из-за этого стакана я у мужика, (цены с магазином одинаковые) который в рядах торгует тем же, купил такое же чудо, но послабее http://www.hagen.com/uk/aquatic/prod...00585003010 1
Правда, стакан у него входит в комплект, так что у меня теперь есть запасной . (можно слепить два последовательно для лучшей фильтрации, если столб воды позволит). Этот работает тихо, я его не слышу, без проблем. Запаса мощности хватает.
Со слов того мужика, это действительно редкий случай, что эти головки очень тихие и надежные (Ну дык Хаген!). Кстати, в те же дни я покупал маленький телевизор на кухню. Тоже пришлось возить два раза. Настроение было вот такое Напрашивается вывод: то ли я такой невезучий, то ли фуфло каждый старается тебе сначала впарить...

Освещение. 2 Сильвании по 38 Вт (105 см) Аквастар и Гро-люкс
Красная нимфея, Эхи и Альтернатера (подарок от одного нашего форумчанина) уже выпустили новые побеги, при том что грунт еще относительно бедный (базальтовая крошка), только навоз мальков и улиток из тазика.
При работе одной лампы от нагрева происходит некоторая деформация в горизонтальной плоскости средней части крышки, к которой прикреплены лампы, тогда крайние (передня и задняя) стают на место с трудом. Но стают.
Мальков приходится кормить часто, и каждый раз надо поднимать, а потом ставить на место полоску крышки длиной в 1м 20 см.
Мелочь, конечно, но... лючок для кормления не помешал бы.

Ведра забросил, меняю воду шлангом. В планах сделать "питон", но вроде и так неплохо получается.
Мальки растут, но не без потерь.

Пока все. Далі буде...якщо цікавість буде.
Benjamen вне форума   Ответить с цитированием