Варил в соли около 4 часов;
Потом около 4 часов в пресной;
Потом выпола скивал около суток меняя воду в тазу, с добавлением марганцовки (розовая вода);
Потом сутки без марганцовки;
Утопла не сразу, была слабая плавучесть, тонула под весом
камушка с куринное яйцо.;
На первой неделе был серый пушистый налёт, потом пропал;
И вот на 3 неделе появился белый налет на торцах;
Анцитрус поедает, но он у меня один поэтому не успевает;
Запаха от воды как из газонокосилки;
Но когда корягу достал почистить, то обнаружил, что она вся скользкая. Слизь похожа на ту, что я обнаруживаю везде,
когда чищу банку(вроде её назвают бактериальная слизь). А
вот от налёта запашок неприятный;
Не хочется опять эпопею с "варевом"!
Но если не подскажете как это победить, то иного выхода не вижу.
|