Показать сообщение отдельно
Старый 26-07-2005, 00:02   #1
taaaaaa
Живу я тут

Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 5 Раз(а) в 4 Сообщениях
Отправить сообщение для taaaaaa с помощью MSN Отправить сообщение для taaaaaa с помощью Yahoo
Unhappy Загадка природы

Уважаемые опытные аквариумисты!
У меня появилась «проблемка»… Вернее, «загадка». Давно уже… но я надеялась, что это случайность…

Действующие лица: 3 молли = 2 самца + самка.
Дело происходит в общем аквариуме с другими рыбами.

Первый раз самка родила мальков - через несколько часов после родов один из самцов вдруг выпрыгнул из аквариума. Сразу же это было замечено, вернула его назад.
Второй раз она родила - через пару часов после родов этот самец опять выскочил из аквариума. Опять был возвращен на место.
Третий раз – он ОПЯТЬ это сделал! Опять назад был возвращен.
На аквариуме крышка. Но в процессе вылавливания/высматривания мальков она снималась. Аквариум какое-то время стоял открытый.
Сегодня ночью, четвертый раз… появление мальков - … я уже ЖДАЛА, что он он попробует выскочить. Внимательно следила за ним. Аквариум открытым без присмотра не оставляла. Как только мальков выловила, крышку закрыла. Днем сегодня открыла крышку покормить – он прямо на меня и скакнул! Закономерность, однако...

Не то, чтобы мне это не нравилось… Но уж очень странно… Никто его не обижает. Наоборот – он все время и собственную самку, и тернецию и стеклянную тетру и медную гоняет. Активный. По внешним признакам – здоров. Питается – с энтузиазмом. Если ему вода чем-то не нравится – то почему после появления мальков? (и другим же всем рыбам нравится, не прыгают!). А главное – в промежутках между родами самки - он ничего такого не пытается делать, хотя крышка бывает открыта относительно подолгу.

Поэтому, ПОЖАЛУЙСТА, может, кто-то знает или догадывается, с чем это может быть связано, и как этот глюк устранить.

Таня
taaaaaa вне форума   Ответить с цитированием