Показать сообщение отдельно
Старый 26-07-2005, 06:13   #31
M.F.
Живу я тут

Поблагодарил(а): 2
Поблагодарили 10 Раз(а) в 7 Сообщениях
Re: ТРИЛОН «Б».

Цитата:
Сообщение от Павлик Морозов
Я как понял это ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ ТАЙНА

Цитата:
Сообщение от lsk
АГА!И ключика золотого никто не даст!Господа ПОЧЕТНЫЕ УЧАСНИКИ ФОРУМА, поделитесь тайной с менее почетными учасниками форума!Так хочется поэкспериментировать!И чтоб в акве нимфея,как лопух выросла!!!

В одной умной книжке по цене 24 рубля написано (я бы даже сказал, что почти в каждой книжке по аквариумным растениям это написано)!!!

Цитата:
«ЭДТА (в продаже бывает под неправильным названием ЕДТА), этилендиаминтетрауксусная кислота, внесенная в воду, образует с растворенными в воде металлами комплексы, которые не подвержены окислению и легко усваиваются растениями, при этом металлы связываются в определенной последовательности (железо, титан, медь, никель и т.д.) и, пока не связан до конца первый, кислота не реагирует на
второй и т.д.
Кислоту добавляют в воду только что устроенного аквариума или в свежую воду при смене воды, потому что в аквариумной воде кислород и фосфаты уже перевели металлы в нерастворимые формы.
Дозировка зависит от dH воды: до 10° — 10 мг/л, от 10° до 16° — 20 мг/л, от 16° до 30° — 25 мг/л; »

Так в чём вопрос по дозировки?

Цитата:
Сообщение от Павлик Морозов
Скажите пожалуйста, правильно ли я понял, что трилон добавляют в аквариум вместе с удобрениями? То есть, есть смысл добавлять трилон сначало в раствор удобрений, так как неусвоенные элементы быстро окисляются и переходят в осадок, а затем полученный раствор в аквариум...

"подсыпать 1 гр. на 100 литров аквариумной воды" - однако, насколько я знаю (и видел), трилон это раствор определённой концентрации, и концентрация измеряется в "нормальности". То есть следует рассчитать количество "сухого" трилона в растворе (получим 1 гр. скажем в 100 мл раствора)...

Есть Трилон и в сухом виде и в растворе а в чём проблема перевода "нормальности" в граммы на литр (или миллилитр)?

P.S.: а Нимфея и так как лопух растёт без трилона.

Последний раз редактировалось M.F., 26-07-2005 в 06:15.
M.F. вне форума   Ответить с цитированием