Показать сообщение отдельно
Старый 26-07-2005, 18:53   #26
Александр Бешлега
Administrator. Председатель правления Всеукраинской Ассоциации Аквариумистов

Поблагодарил(а): 202
Поблагодарили 545 Раз(а) в 238 Сообщениях
Отправить сообщение для  Александр Бешлега с помощью ICQ Отправить сообщение для Александр Бешлега с помощью MSN
Re: Забиваются трубки EHEIM 2235

А ведь не только по производительности можно судить. Вернее производительность - это не показатель. Мы уже все знаем, что чем медленнее, тем чище биология. Главное - это объем. Я не нашел описания этой модели атман, а по ехейму могу сказать:
Потребляемая мощность всего 45 ватт - аргумент!
Подъем воды на высоту 2.8 метра - аргумент
Два заборника воды - очень полезная примочка (учитывая 1200 литров аквариум) - аргумент
Термонагреватель, встроенный префильтр и многое другое.
Врядли этим же может атман похвастаться. Согласен, дорого. Но согласитесь, фильтрация - это одно из главных систем аквариума. Почему же эта главная система не может составлять его 10-20% стоимости?
Другое дело, что у каждого понятие качества свое. Я знаю людей, которые довольны очень китаем, который время от времени делает в-с-с-с-с-с-с--ш-ш-ш-ш-ш-ш-ш-ш-ш-ш! У каждого товара есть свой покупатель! И каждый для себя определяет что ему больше нравится.
Не является аргументом, что вот Атманы стоят по всем разводням, а Ехеймов там нет: рыборазводчики и так каждую копейку барегут, чтобы не вылететь в трубу. Да и не эту нишу эхейм занимает. Но я не слышал особо разочарований от людей, приобретающих эхейм.
Кстати, сам часто использую Атман головки там, где шум не имеет для меня значения. Цена при этом имеет для меня решающее значение.

Последний раз редактировалось Александр Бешлега, 26-07-2005 в 18:57.
Александр Бешлега вне форума   Ответить с цитированием