Показать сообщение отдельно
Старый 29-07-2005, 15:39   #49
Др. Нилыч
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Поблагодарил(а): 91
Поблагодарили 170 Раз(а) в 91 Сообщениях
Отправить сообщение для  Др. Нилыч с помощью ICQ Отправить сообщение для Др. Нилыч с помощью MSN
Re: Выбор конструкции внутреннего фильтра

Саша, это ты "специально" боишься отойти от общепризнаных принципов, навязываемых производителями фильтров (может тебя контракт с ними связывает?)! Взвешенные частицы в фильтр поступают с минимальной вероятностью (см. проведённые мной опыты) они продолжают циркулировать в банке, если не попали в определённую траекторию "создавшегося потока", которая остаётся постоянной. Можешь проверить сам, можешь посмотреть мои схемы. А на счёт биологическои очистки, то почему ты считаешь, что бактериям будет лучше житься в фильтре (каким бы крутым он нибыл), веди по большому счёту вода во всей системе одинаковая.
На счёт предложенного тобой опыта: Пока у меня на работе ремонт, все рыбы перенесены в одну банку 150л. Там отключён фильтр. Проводятся только еженедельные подмены воды. Категорически заявляю - там растёт трава, живут НЕ ТОЛЬКО лабиринтовые рыбы и сформировался биобалланс, который я даже не хочу нарушать (поскольку ремонт близится к концу).
А по поводу "очевидности" пользы фильтров применяемых конструкций, то мне она абсолютно не очевидна! До Коперника, тоже, всем "очевидно" было, что Солнце вращается вокруг Земли!